カップセブンさん
こんばんわ
釣れないときもありますよね、一匹でも釣れれば報われた気持ちになるのですがw
魚頭いいと思いますよ、とくに初心者のわたしだと全くアタリがないので魚におちょくられているんじゃないかと思ったことも有りましたしw
パンだとなにか釣れそうですよね、でもすぐにフヤケルから余り長持ちしそうになさそうですが。
今日も少しだけどぶさらいをやりました。
どぶさらい用の道具も買いました。
詰まっている原因になっているところの側溝部分の蓋を取ろうとアマゾンで買った太いバールでこじ開けてもビクともしません。コンクリート蓋なので重いというのもありますしそれだけで体力を使ってしまい肝心のドブサライのほうが余り出来ませんでした。
側溝の蓋の隙間に砂とか泥が詰まっているのも外れない原因と書いてありましたが・
詰まっているところだけなんとかしないといけないので業者に下見だけ見てくれないかと電話で頼んだのですが電話したその後側溝の蓋の事を調べていたら油圧ジャッキを使うといいと出てきたので早速注文しました。
何トンもある車が持ち上がるのだからせいぜい何十キロかの蓋が外れないわけはないと思いますが持ち上がらなかったら無駄になるので三千円代くらいのものしましたw
これで駄目ならいよいよ業者に頼まないと行けませんが業者も出来るかどうかわからないと頼りにならない返事でしたが^^
そういえばおやぶんさんってアレから返事がありませんが万博に行ったのだろうか?
通報 ...