ビンボー怒りの脱出さん
こんばんは
五連勝が新記録かどうかわかりませんが、44年ぶりと聞いたので新記録では無いと思いますね。最高ではレッドソックスの7連勝と言ってました。その事も初めて知りました。
KindleがAlexaの機能がありますから、たぶんですがEchoと同じようなことは出来るのだと思ってます。ちなみにAlexaのアプリは削除できません。KindleでAlexa要らないから何度も消そうとしましたが消えないです笑、使ったことはありません。
外国のネットラジオもたまには聞きますが、ほとんど聞き取れません笑。いつもだいたい聞いているのは日本のAFNですね。あまり有名ではありませんが、日本に常駐してるアメリカ人向けに放送してる番組でアメリカ基地から発信されてます。ほとんどは音楽と日本で生活する注意点や催しのお知らせ、あとはアメリカのニュースでしょうか。
関東地方だとAM放送の810MHzになります。関西はわかりません。その地方の米軍基地から発信されてるので周波数は異なると思います。聞くのはほとんどがこれですね。なので、ネットでも聞けるのですがほとんどAM放送になります。
クラッシクはほとんど聞いてなくて、どちらか言うとジャズ専で、特にモダンジャズを好んで聞いてます。ジャズ良いですよー。
パソコンは写真のチェックでしたか、写真は人によっていろんな楽しみ方がありますから、ホテルで写真を楽しむワクワク感はあるでしょうね、私の場合はホテルや旅館だとせいぜいスマホ程度でしょうか。旅行を楽しむ方が多いですね、写真は撮っても確認することは無いです。
これから旅行の時にはドラッグストアで購入します。その方が少し安そう。パンなどは確かに値引いて売ってることはありますね、品種は少ないですが、安い方が良いですからね。ではこれからはそのようにしましょう。
スーパーだとお弁当を暖める電子レンジが置いてあることがありますね、車の後部座席で食べたことはあります。スーパーで食べた時はそのままゴミが捨てられる利点があります。ドラッグストアーで弁当は見たことないですが、おにぎりは見たことあります。
楽天のスマホはこの状態でしたら、毎年同じ電話番号で更新が出来そうな気がしてきました。実質は8月の契約なので、今回更新をしましたので来年の8月まで使えることになります。毎年も年度始めに更新の手続きが来る感じでしょうか
(でも絶対ではありませんので人にはお勧めはできません)
ただ楽天のショップで、もし配当としての無料通話を打ち切ったときに、その番号はもらえるのか?楽天のスマホとして(通常の有料)使えるか聞いたら、わからないそうです。何も決めてないと言うことでしょう。
私の感では、そのまま通常の有料に更新か、株主だけ一律、月に980円とか?そんな形になるんじゃないかなーと思ってます。いきなりやめる、番号は無効と言うことはないと思います。今日の時点で1株884.7円ですから、買うなら8万8千程度になりますね。