カップセブンさん
こんばんわ
開幕で連勝するというのは結構難しいのですね。
KindleのAlexaは使ったことがないですが確かに削除できなかったと思います。
実は私も使ってないからと削除しようと思ったら出来ませんでしたからw
好みは分かりませんがネットラジオでジャズも沢山ありますよ。
アメリカ基地からのラジオって結構歴史が古いんじゃないでしょうか?
歴史ドラマか歴史ものだったか忘れましたが聞いたような覚えがあります。
もっとも戦時中もアメリカが日本に降伏を促すためにラジオから流していたというのは知っています、其のあたりからなのかな?
考えてみればカップセブンさんってラジオが一番入る街に住んでいるのですからネットを使わなくても余裕ではいるんじゃないでしょうか。
今は知りませんが東京タワーはテレビだけでなくラジオの電波も飛ばしていたようですからあれだけ高いところから電波を飛ばせば東京と園周辺の近隣の県は余裕で届きそうですが。
ドラッグストアも色々ですね、パンは大体どこのドラッグストアでも置いてありますがお弁当はドラッグストアには置いてある所と置いてない所もあります。
お弁当に力を入れている所もありますしコンビニで買うより確実に安いですし食品関係大体あるところも多いです。
お弁当がなくてもパン以外にも食べ物は色々ありますけどね。
全国チェーンのドラッグストアもありますが地方によって違うドラックストアもありますが暇つぶしにドラッグストアには何があるか研究してみるといいかもしれません。
電子レンジ置いてある所もありますが基本ドラックストアには電子レンジ置いてないところのほうが多いかな?
イオンモールだとかならずあるんですけどね、私の場合飲食店に入って食べることもありますがイオンモールは結構どこでもあるので入ってお弁当を買って大体レジ近くの電子レンジがあるので其れで温めて駐車場で食べたりしています。
ただしイオン系でも小さいイオン系列の店舗だとない店もあるようですがでかいモール系ならだいたいあるかと思いますが。
イオンの駐車場は無料の所もおおく駐車場が広いので気を使う必要もないですし少し仮眠をする事もあります。
真夏なんかは屋根のある立体駐車場に入るとエアコンの効きが良くていいです。
もっとも今のヤリスクロスはエアコンの効きがメチャいいので猛暑の中に駐車しても快適なので猛暑だということを忘れてしまい仮眠したらイオンの駐車場で3時間近く寝てしまったこともありますw
まあ旅行いった時の話ですが。
まあ旅行は楽しむことが本来の目的なんですけどね。
私の場合写真ばかり撮っていて旅行を楽しむことを忘れていることが多いですw
楽天の株主で使えるデータ‐通信は告知がない限りずっと使えるように思いますがどうなんでしょうか?