縁側

縁側8 / 421

908 コメント
views
421
CUP7 2025/06/10 (火) 15:25:41 修正

ビンボー怒りの脱出さん

こんにちは、1日雨です
ひまなので釣り竿みがいたり、小道具の手入れをしてました
意外に真剣になって、時間を忘れちゃう
もっとも午前中から午後にかけてははMLB見てましたけど

野菜はけっこうな量を食べますが、すぐにお腹が一杯になりますね
あまり好きじゃないです。冷凍の焼きいもは美味しいのでよく食べます

カリーナEDは良い車でしたよ
若い頃から車にこだわらなかったら、いまいくら持ってるかわかりません
残念ですが仕方ないですね。青春ですから

カリーナとセリカはほぼんど同性能、ファミリーカーでは無いと思いますが、いろいろグレードがありますからね。中でも私のEDはスポーツタイプでした。ピラーも無いですし。それと地域によって人気車種は変わりますからこっちではマークⅡ、チェイサーなどはあまり見かけませんでしたね

私の軽自動車も次の車検で、(3、2、2、2年)になるので、いまが8年目ってことになるのかな?これからどれくらい乗るかわかりませんが、いちおうディーラー車でフル整備してますので、10年以上でも何ともないという話です
オートバックスあたりで車検してる人は10年以上無理だと思いますね。長く乗るのでしたらしっかり整備をしないと無理かも知れないです

靴は履き潰しというより、新しいの買ったら交換ですね。それを履き潰しといかわかりませんが、通常は3つくらいの靴をローテーションして履いてますので、新しく買うとそのうちどれか一つが破棄される感じで。靴は時と場合により、お気に入りにもよります
車でも次に売ることは考えてないので、乗り潰しってことになりますか
前の車は廃棄したら外国に行ったようです、そう聞きました

定年を迎えたらしばらくは仕事はしないでしょうから、ゆっくり日本全国回ってみたらどうでしょうか?いまは無理せずに預金がいいと思います
長野と山梨あたりなら、そんなにお金はかからないと思いますけどね

通報 ...