ビンボー怒りの脱出
BIMBO
2025/06/22 (日) 22:59:26
カップセブンさん
毎日履くのは2000円台でそのくらいの価格の靴だとよそ行き用に使います。STARなんて何十年も買ってませんね。
ムーンスターって昔は月星シューズっていって結構古い会社なんですね。
実はムーンスターが月星シューズってこと暫く気がついていませんでした。
ソコまで靴には興味がないもので。
私の泊まったラブホは3000円くらいでこんな値段で泊まって良いのかと思えるほどきれいな部屋でした。ただし夜中の12時以降入室という条件でしたので安く泊まれたしだいでした、まあ寝るだけでしたから良かったですが。
私も最初は様子見でそのまま入ってみようかと思っています。
何が必要かはまたそのときに考えると思いますが。
年金生活になると遊ぶお金がなくなるからお金がある今のうちに車も買ってしまおうって考えもあるんですよね。
多分年金生活になったら一番安い軽自動車くらいしか変えないでしょうし。
年金のことについては口座を作るのを条件に詳しく教えてくれる年金のアドバイザーがいる銀行を教えてもらったのでソコで教えてもらうかと思っています。まあ年金の内容がココの所色々と変わっては来ていますが調べてみるとほぼ最低に近い年金しかもらえない人には今のところ関係のない改定ばかりのようですので今のところは影響が余り無さそうです。
持ち家は確かにこう言うときは強みです。
固定資産税もメチャ安いですし。
そういえば今日は選挙って行かれたのですか?
カップセブンさんも一応?都民だったなぁと思ったもので
通報 ...