縁側

縁側8 / 505

922 コメント
views
505
ビンボー怒りの脱出 2025/06/25 (水) 22:41:33

おやぶんさん

調べれば分かると思いますが漫画家たつき諒さんが夢で見た予言らしいですね。今まで東日本大震災やコロナを当てているようでもしかすると当たるかもしれないと言う話のようです。

ただたつき諒さんは他にも夢で色々と予言しているらしく全部当たっているわけではなく東日本大震災やコロナは多くの中の一つらしく必ずしも当たる訳では無いという話もあります。

私は予言とか信じている方ですが100%の的中率の予言者というのは歴史上ではほとんどいません。ノストラダムスは歴史上の予言者としてはかなり的中率が高い予言者だったらしいですが外すことも有りましたしね。ただノストラダムスの残っている予言書は暗号化されており予言が外れたのでなく暗号化された文章を読み解く側の問題によって解釈も変わってくるらしいので読み解く側の問題という話もあります。

私の場合は騒いでいるうちは当たらないと思っている方です。
ここ最近日本でおきた地震などの自然災害などでも予測してない所に起きている所もかなり多いように思います。

天変地異は人々の心と繋がっているという話で世が乱れると天変地異が起きやすくなるというのは満更ウソではないのではと最近思います。
異常気象もありますが最近世界でもあちこちで戦争が起きていますが其れに連動して自然災害も世界各国で増えているようにも思います。日本は乱れてないように思いますが自民党や官僚による国の腐敗がかなり酷いですからね。

通報 ...