カップセブンさん
歯医者から帰ってきて今しがた食事を終えた所です。
20万払って取っているのに確かにおまけになると腹立たしいですよね。
まあカップセブンさんの場合大型を持っているという事で納得させるしかないんじゃないでしょうか。
私は二段階右折だけ無くなってくれればいいと思っています。
スピードの方はまあ自己責任で少しだけオーバーするくらいならいいかと思っていますし。
そういえば今日たまたま原付に乗ったヤンキー兄ちゃんが走っていまし
た。
いかにも昭和の暴走族の普段着って感じでしたが中央車線を40キロ程度で堂々と走っており後ろで走っていた軽ワゴン車が邪魔そうに近くまで寄ってつついていましたが全く無視という感じでマイペースで走っていました。接触しそうなくらい近づいていましたが兄ちゃん肝っ玉が太いなぁと思いましたが軽ワゴン車も危ないことするなぁと。
ワゴンタイプだと室内が広いのでエアコンの効きは悪いと思います。
軽自動車でエアコンの効きを期待するのなら室内の狭い乗用車タイプのほうがいいでしょうね。
ヤリスクロスは電動エアコンなので去年の40度超えでも寒いくらいに効きました。
東京のコンクリートジャングルと信州の自然環境とは暑さはぜんぜん違うでしょうね。コンクリートとかアスファルトばかりなのでヒートアイランド現象が起きますし暑さについては東京は弱いでしょうね。
自転車についてはなんか話していた記憶がありますが余り覚えていませんがカップセブンさんやはり自転車好きでよく見ていますね。
まあ私も車好きなのでクルマの漫画だとよく見ていますけどね
サイクルショップカンザキからBMCのロードバイクが提供されているという話なので総北のOBという面とサイクルショップカンザキの広告塔して乗ってもらっている感じなのでしょうか?