縁側

縁側8 / 551

922 コメント
views
551
ビンボー怒りの脱出 2025/07/05 (土) 12:09:04

カップセブンさん
こんにちわ
昔と今とではだいぶ事情が変わってきているようですが大型自動二輪免許は難しいと言われていますね。

バイクを乗っていませんので分かりませんが日本のバイクは性能もいいですし普通自動二輪免許で十分だと思う人も結構いるのでは?と思いますどうなんでしょう。

私の場合買うとしてたぶん中古の50ccのスクーターで近場の買い物に行くだけの時に使うでしょうから考えてみればあまり二段階右折とか関係ないんですけどねw
仮にクルマ乗らなくなって遠出するのなら電車とか公共交通機関を使うと思いますし。

最近では断熱用のカーテンもあるようですから市販品を使って突っ張り棒で一時的に前後と分けてみたらどうでしょう、突っ張り棒くらいならすぐに外せますので改造にはならないと思いますが。
サンシェードなど窓ガラスの日差しをシャットアウトするだけでもかなり違いますしね。

軽自動車のエアコンが効きにくいのはボディ色も結構大きいように思います黒っぽい色の濃い濃色車だと熱を吸収しやすく特にブラックは半端ない暑さになるので軽自動車でエアコンの効きを期待するのなら白とかシルバーとか色の薄い淡色車がいいんでしょうね。

カップセブンさん自転車も好きですよねぇ。
自転車って自宅とかにおいてあるんでしょうか?
高そうな競技用の自転車だと自宅においてある人も結構いますよね。

サイクルショップカンザキに1年の時にクロモリが展示してありますってよく見ていますよね、たぶん漫画の花の話なら私も見ていると思いますが全く記憶にありません、まあじっくり見るよりパラパラっと競技の部分しか見てないですしw

見た目は大したことない小野田坂道くんが二回も山岳賞を取っているので宣伝効果も抜群で現実だったらサイクルショップカンザキもかなり繁盛していることでしょうね。

通報 ...