縁側

縁側8 / 713

908 コメント
views
713
ビンボー怒りの脱出 2025/08/17 (日) 09:50:41

おやぶんさん

職場の人も巻き込まれていたんですね。
職場の人も大変でしたね。

たしかにバスに全部乗せるとなると現実的ではないので夢舞大橋を使えば万博会場に出入りできるようなので9時過ぎに停電した時点で夢舞大橋のほうに徒歩での帰宅を希望する人だけでも誘導していれば公共交通機関がまだ動いていた時間なのでかなりの人が帰れたようにも思います。

実は夢舞大橋は手前の島に駐車場が有るのでソコを利用できないか考えていたのですが情報もなくたぶん万博会期中は規制されている可能性があるので却下した案でしたが夢舞大橋を使えば万博会場に行けるということは知っていました。

万博会場には近場で歩きでくる人用に夢舞大橋は開放しているようです。
少し距離がある(2キロくらい?)のが難点ですが歩くのが苦でない人なら良いルートだと思います。

まあ今回のトラブルは万博の災害時での対応が十分でなかったことを暴露した結果になったように思います。
半年で終わるからと災害の方は余り考えてなかったようにもおもいます。

通報 ...