縁側

縁側8 / 764

907 コメント
views
764
ビンボー怒りの脱出 2025/08/24 (日) 23:06:40

カップセブンさん

こんばんわ
今日はイオンモールで時間を潰して夜八時位に帰ってきました。
イオンモールはめちゃ広いので歩いていると運動になっていいんですが夜勤明けだとちょっときついですw

そちらは幸楽苑あるんですね。
カップ麺は最近余り高いものは買ってませんね
ただどん兵衛とか焼きそばUFOの番外版に弱くて多少高くても買ってしまうことはありますw

太陽光パネルは自分で回すだったら何とか出来そうですね。
でもいちいち動かしに行くのもなんかめんどくさそうですw
最近の太陽光パネルは性能もいいので曇りとか雨の日でも発電するみたいですしソコまでやる必要はなさそうですが。

自家発の方は小さいものだったら2~3時間ってところみたいです。
自衛隊の演習で使っていた自家発は一晩くらい余裕で持っていたのでタンクがかなり大きいのかもしれませんが自家発も結構大きかったですね。

そういえば前にカブから電源を取り出すとか言っていませんでしたっけ?
カブって自家発みたいにも使えるのですね。

カップセブンさんだったらスマホですべて完結できそうですけど。
電波があればラジオも聞けますし音楽も取り込んたものなら聞けます。
YouTubeの音楽が無料なのでいいですけど映像が入ると通信量食いますからね。
スマホだけでもいいですしダイソーのBluetoothスピーカーを使えば更にいいです。

帯状疱疹かと思いましたが一晩寝たら症状が消えました。
帯状疱疹に似た症状のものもあるようですのであと数日様子見てから行くかどうか決めたいと思います。

下呂の駐車場結構ありますね。
日帰り温泉で利用している人も結構いるのでしょうね。
ちょっと大きめの旅館かホテルに泊まれば駐車場も有りそうですけど。
下呂はまた行かれますか?時間も有るのでいつでも行こうと思えば行けるのでいいですね。

通報 ...