こんばんは。
◇ビンさん
>おやぶんさんの情報にかなり振り回されているのは確かですw
振り回しているつもりはありませんが。(;^ω^)
>ちなみにおやぶんさんはこの間22日に行った万博のときはどのくらい前に予約などの手続きをされたのですか?
もともと、8/27(水)に一日休みを取って朝から万博へ行くつもりで、「東ゲート9時」予約を入れていました。
確か、7月の初旬か?中旬ごろに予約を入れたと思います。
ところが、8/27 に仕事を休めない事情が急遽出てきたので、(確か8/9ごろに)8/27 ⇒ 8/22 に入場予約を変更しました。
2週間前の変更だったので、8/22(金)は東ゲートも西ゲートも11:00以降の入場しか空きなく、とりあえず「東ゲート11時」で予約を入れていました。
それでも何とか9時入場出来ないか?といろいろ検索していたら…
西ゲートに関してだけは、入場日の2日前の AM8:00~ 過ぎに9時入場の枠が少し開放される、という情報を得たので試してみたら、「西ゲート9時入場」への変更が出来たというわけです。
2週間前の時点で、早朝のバスの予約が取れたのは奇跡的で、たぶん運よくそのタイミングでキャンセルが出たのだと思われます。
ビンさんにとってどの情報が必要で、どの情報が不要か?は私にはわからないことなので、取捨選択して不要な情報はバッサリ切り捨てていただいたら良いと思います。
あと、ネット上でもよく言われていますが、万博情報は事前予告なしにコロコロ変わったりするので、〇月〇日の時点ではこうでした、としか言えないので、あとは自己判断でお願いします。
通報 ...