縁側

縁側8 / 826

907 コメント
views
826
ビンボー怒りの脱出 2025/09/02 (火) 22:57:26 修正

カップセブンさん

豆腐とヨーグルトは基本何も掛けないのでなれないと不味いですよw
まあたまに飽きたら豆腐には出汁醤油をちょこっと、ヨーグルトには業務スーパーに売っている液体の安い人工甘味料を掛けて食べるようにしています。
先ほど外で夜七時頃に食べましたがまだ満腹感が消えませんw

電気代が高いのはたぶんエアコンのせいもあると思います。
私の買ったエアコンて14畳用ですがその中でも消費電力が高いモデルだったみたいでソコまで見ていませんでしたw
最大の消費電力が1400wなのですが消費電力が低いモデルで800W台のモデルもあったりしますがやはり1400Wより年間消費量が低いようですのでこちらを買わなくてバカ見ました、800W台でも12~3万でありますし。

まあ駐車場と今住んでいる所はカップセブンさんが納得の上で選んだところなので私には何もいう事はできませんね。
ただ私だったら東京方面に住むとしてももっと東京郊外の家賃が安い所を選んで住むと思います。

都内にすまなくても近くに住んでいて電車とかで東京に行ければいいですしね。
ざっと調べた感じだと郊外だったら家賃4~7万あたりであるようで東京郊外だったら月極駐車場も1万円以下であるようですね

そういえば兄の子どもがいま結婚して千葉に住んでいますが最初は東京都内に住んでいましたが嫁さんが賃貸が高すぎるからと千葉に引っ越して家を立てたそうですが都内で住むより全然安く済んでいるそうです。
兄の子も東京都内の仕事に行ってますが特に不満はないと言っていましたし。

カップセブンさんは寝床が変わると寝れない方なんですね。
私は自衛隊で鍛えたのでどこでも寝れる方ですw

浴衣をタオル代わりって初めて聞きましたがもし温泉宿に止まって温泉に行くのなら浴衣を着ていくと思います。

加賀ホテルはある程度お金持っている人でないと気軽に泊まることができませんw
自衛隊の時に一度、その後の勤め先で一度泊まりましたが私個人は普段なら泊まらないホテルでしたが温泉は豪華で私でも四回くらい入りましたよ。

通報 ...