カップセブンさん
こんばんわ
Windowsのアップデートは大型アップデートだと時間がかかりますがパソコンの性能とインターネットの接続スピードによってもかなり左右はされますね。
セレロンだと1~2時間かかることがありいつ終わるんだ?という感じです。
最近ははCoreiシリーズのCPUのものを使っていますが30分は掛かってないと思いますね。
古いCoreシリーズですけどそれでもさすがCoreシリーズは処理能力が高いようです。
カップセブンさんの場合食べ物の拒否感が凄いもので嫌いなのかな?と思ってしまいますw
まあ確かにカレーについてはちょっとシツコカッたので拒否反応が強かったのは分かりますがカレーは嫌いではないけどあまり食べないけどという人は私の周りにも結構いましたが嫌いだという人にあったのは初めてだったので珍しいというのがあったのかもしれません。
水道代が上がらないのは分かりました、東京都は全国でもトップの税収みたいですから上げる必要性がないのでしょうね。他県に貸しているみたいな話も聞いたことがありますしかなり余裕があるんでしょうね、そういう意味で置いては東京は有利なのかもしれませんね。
>車の差定額しか戻らないってことかな?その辺りは査定額をみないとわかりませんが、
私も新車から5年位は入っていますが5年以上だとやめています。
結局車の減価償却があり年数が経つほど車の価値がさがるのでその時の車の価値での試算になりますので年数が経つほど出る金額が減っていきます。
カップセブンさんのは何年だったかわかりませんが10年立つとほぼ価値はないので盗難保険はいるのは勿体ないようです。
私の龍神温泉をじゃらんとか宿泊サイトでみましたが一万円以下でも良さそうなところがありそうです。
ただ龍神温泉って人気があるようで結構先まで埋まっているようですね、まあ客室が空いてないわけじゃないのですが普通のホテルだと2~3ヶ月先だとガラガラの所も多いもので。
まあ山梨とか長野にもいい温泉はありそうですね。
今のところ万博やめたらどこの温泉に行くか全く決まってないのですが西に行くのなら西で探そうとは思ってはいます。
万博に行くと結構何万か飛んでいきますのでそのお金を使えば一泊くらい温泉宿はやすいものだと思います。