縁側

縁側8 / 867

890 コメント
views
867
ビンボー怒りの脱出 2025/09/08 (月) 22:20:35 修正

カップセブンさん
こんばんわ
都会はアスファルトとコンクリートの塊なので更に暑いでしょうね。
大河は朝ドラと同じでいつの間にか習慣で見てしまっています。
中にはつまらないものもありますよw

メジャーは茂野吾郎というのが主人公で子供の頃からはじまり小学生中学生高校生メジャーとそれぞれの話があるので結構長いです。
面白いかどうかは見てみてください、それぞれ結構話がちがいますので。

そうですね、私もバイクのヘルメットってかぶるの好きではないです。
自転車のヘルメットがバイクに使えないか私も調べたことがありますが残念ながら使えないようです。

自転車の競技用のヘルメットでも300グラムくらいですがバイクで軽そうなハーフヘルメットでも1キロも近いものも多いですね。私が見た感じでは600グラムが一番軽いヘルメットですが。

ただ自転車でも競技だと原付きより早く走ることも多いので自転車でも競技用ヘルメットでも原付きくらいは使えそうな気がしますが。
海外製で300グラムのバイクヘルメットがありましたが日本とは安全の規格が違うのでしょうね。

マットは一枚で十分ですね。
サイトは例として2枚並べただけだと思います。
マットは色々と見ていますが安いものなら2000円台からあります。
空気で膨らますエアーマットと自動膨張式のマットにしようか迷っています。

自動膨張式のマットで安い物だとよく膨らまないと書いている人もたまにいるのでそこで迷っています。
自動膨張といっても中にはいっているウレタンマットが空気を吸って膨らむ仕組みですが安物だとウレタンの質があまり良くないのかもしれません。

温泉いかれますか、例の埼玉温泉ですか?

通報 ...