縁側

縁側8 / 871

890 コメント
views
871
ビンボー怒りの脱出 2025/09/09 (火) 10:49:03

カップセブンさん
こんにちは
東京の地下街だと休憩出来そうな所が多そうですが物が高めじゃないですか?
ケーキなんて何年も食べてませんね。
ケーキも母親買ってくるので食べていただけで嫌いではないですが自分ではあまり買いません。

バイクヘルメットについてちょっと調べましたがヘルメットについているJISなどの安全基準は国内で製造販売の許可を得るもので被る人の為の基準ではないようです。

なので被る人にはハーフヘルメットなどは125CC迄という位の決まり位で交通法規にはヘルメットに対する明確な基準や決まりがないそうです。

なので国内の安全基準を満たしてない海外製ヘルメットをかぶる場合には自己責任だという話で海外製なら自転車用ヘルメット並みに軽量の物もあるようでネットから購入も出来るようです。

考えてみれば国内の安全基準を満たしているかどうかも分からない外国製のヘルメットをしている人もいますしその辺で拾った鍋みたいな頼りないヘルメットを被っている人がいても取り締まりにはあってないみたいですし。

しかしハーレーみたいな大型バイクでもハーレー用?のハーフヘルメットを被っていますが捕まる様子は見たことはないですね。

長野山梨は以前の地元あたりなのでわかりやすいのでしょうね。
大阪奈良和歌山あたりでしょうか。
四国も考えましたが今回はやめにしました。

通報 ...