★ やっぱし! 皆さんが予想した通りだ~~~
◎小泉進次郎大臣「社名言いませんけど米の大手卸売業者の営業利益500%ですよ」
国会で公表→この高騰は異常、ブラックボックス指摘ある「よく!お考え頂きたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/19d3a5df3918e6bf8baea3872b8db4cdf6c69cac
☆コメント
>元JAの幹部とやらがTVに出てきて何やら釈明してたが、これを見たら、やっぱり米の卸売業者が
消費者が国民が困るのを関係なく、暴利をむさぼっていたと言うことか。
小泉や政府としては民間企業の社名を公表できないかもしれんが、いつも騒ぎ立てるTV局や週刊誌ならできるだろう。
社名公表して欲しいものだな。
>大手卸業者は、独占禁止法にならないのか。社名は言わないという事は、調査しようと思えば公正取引委員会は、
調査出来るはず。ぜひ明確にして、社名も公表してもらいたい。一社じゃ価格操作は無理だから、
カルテルをしているのではないか。
また、米先物取引も米高騰と同時期に開始された。インサイダーも疑われる。
かなり悪質な事案だと思う。真相究明をしてほしい。
*ターボさん
>まあ遅い春ではありましたが、心地よい1週間でしたね。
今や日本の四季は無くなり夏と冬だけになりつつある!? その貴重な春でしたね^^
>実はうちらは、アンチ ヤマハなんですよ。なのでヤマハに関しては一切見向きもしませんでしたね。
>当然NS-1000Mの存在は知ってましたけど、聴いたことというか聴こうともしなかったですね。
これで納得(^▽^) 最初にターボさんに書いた時
>センモ二一世を風靡したヤマハの銘記SPで私も欲しかったSPの内の一つでした
ほう・・そうだったのですか、残念ながら私は聴いたことがないんです。
レスの冒頭 ほう・・ ← この出だしに非常に違和感と言うか何か感情をぶつけられてる様な気がしました。
上記のレスで判りました、ヤマハ大嫌い! だったんですね、了解です!
でも一言 センモ二って良いスピーカーでした・・・ ソ~リ~(^^)
>言いたくてうずうずしているのですが・・我慢しています。
折角続いてるスレ板の主としては難しい気持ちの持ち方だとは思いますが堪えてください^^
>結局この前のスレは、天才少年Bowsさんによって終わりそうですね。
プローヴァには、あまりこっちに来てほしくないですね。 ( ̄▽ ̄)=3 プハァー
御意!!!^^