終焉からスタートへ

⑪ 終焉からスタートへ / 130

210 コメント
views
130
オルフェーブルターボ 2025/06/11 (水) 05:26:10

ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。いよいよ梅雨が始まりました。洗濯物が困りますね。
           梅雨の合間を見て、やるしかないですが。ヤフオクの方ですが、50cm程度の
           純銀線が、昨日売れました。本日発送したいのですが、大雨だとちょっと無理なので
           小降りの時に、行ってこようと思います。

>人によって違うと思いますがそういう時間が大事ということは意外と気がついてない人も多いように思います。

まあ隠居してしまうと、日々ボケてくるのが心配なので、何かにつけて、オーディオを改造してきましたが、
いよいよ今回で最終章ということになりそうです。
現在競馬データを更新していて、明日には完成しそうです。これもボケ防止になると思っています。

>アプリで調整したことがないので分かりませんがアプリで調整すると劣化するということがあるのですね。

アプリの音量調整は、デジタルで、アンプの場合は通常アナログで調整します。
一般的にはデジタルの方が音質は悪くなると言われていたのですが、今のアンプにするまでは
判別できませんでした。

>映画館だと〇〇1本分損をしてしまったと言うことがたまにあります

それはもったいないでしね、よく睡眠をとった後に映画館に行きましょう。

>これから暑くなるようですからお気をつけください。

次の病院は、7月上なので、梅雨との関連が微妙ですが、暑いだろうな・・
まあ麦茶片手に、行ってきます。

>こう言うときは代車があるときでいいからと余り急かさないほうがいいのかもしれません。

6月決算ですからね。。6月中にやっておきたい向うの気持ちもわかるのですが・・
来週月曜日が車検になりましたので、その時に代車が分かりますね。

>こう言うときはいきなり高い仕事を頼まず安い仕事を頼んで対応を見るのも一つの手です。

なるほど。そういう作業があれば、試してみたいと思います。悪徳業者なら、断ってくるでしょうから。

>今の商用車でも100キロくらいなら軽くでますからね。

軽の商用車は、タイヤ幅が145と決まっているので、横風に非常に弱いです。
100キロだと横風にやられたときに、対処するのが大変なので、追い抜き以外は80キロくらいで
走っています。

>なにかすこしオプションを付けると高くなりますね。

商用車は、後部座席がグレードを下げるとベンチシートになってしまうので、最低でも上から2番目までは
買わないといけないですね。まあ母親が亡くなればベンチシートでもいいのですが。。。

通報 ...