岐路亡羊さん
おはようございます
>毎月の給料から引かれる税金を毎月下げてもらって手取りを増やしてもらった方がいいと思います。
消費税減税をしても効果がないと言う人もいますが主婦とかは1円単位で安い高いをみて買い物をしていますし高額なものになるほど消費税も高くなりますしクルマなんかは消費税だけで何十万も違う場合もあります。
そういう意味で考えれば経済を回すという点では効果はあるかと思います。
>本当に各々省庁との腐れ縁!
各大臣のコメントなどを聞いていると後ろにいる官僚が書いたであろう原稿をそのまま読んでいるというのが分かりますし全然自分の意志、考えがないというのが丸わかりの大臣ばかりです。
石破首相にしたって財務省のいっていることをそのまま復唱しているシマツですから。
>でも未だ高い!!! 2000円台来てくれ!!!^^
買えてない人も多いようですね。
うちの兄はアイリスオーヤマでのネット販売でなんとか買えたようです。
>その通りで何もせず余計な事を言わなければ良い思いで全うできます。
今大臣の職についている人達で本当にやる気で大臣をヤッている人って皆無のようにも思えます。
大臣という経歴が欲しいからヤッているだけの人も多いのでしょうね。
これでは日本が良くなることはないのかと思います。
>マキタの掃除機に付いてきた充電器でマキタ純正のバッテリーは問題なく充電出来ましたが
たぶんバッテリーと言うより充電器の方でしょうね。
充電器のほうが問題ということではなくマキタの純正バッテリーしか使えないようになっているのだと思います。
マキタ以外のメーカーでも純正の充電器で使わないとバッテリーが充電できないというメーカーも有るようです。
たぶんそれは互換バッテリーを使った場合の事故を防ぐ意味でもわざと充電できないようにしてあるのかと思います。
互換バッテリーには充電アダプターが付いているものも有り互換バッテリーを使う場合には充電アダプターがついているもののほうがいいように思います。
もちろんメーカーに寄っては互換バッテリーでも充電できる充電器も有るようです。
https://pic.zawazawa.jp/files/extra/40a9ec44078d1.jpg
この手の工具を見るとホラー映画を思い浮かべるのは私だけかなw
あとは拷問とかw
なにかゾンビでも撃退できそうな装備ですねw