終焉からスタートへ

⑪ 終焉からスタートへ / 150

210 コメント
views
150
ビンボー怒りの脱出 2025/06/14 (土) 19:12:00

オルフェーブルターボさん

こんばんわ
>一昨日の配線替えにより、普段使わない筋肉を使用したので、本日は体が痛いです。
それは分かるような気がします。
私もAVなどの配線などを繋ぐ場合にありえない無理な体勢のときがあるのでたまに身体が痛くなることもあったりします。
この間もテレビの傾きを直すためにそのままで直せないか狭い隙間に身体をいれてやろうと思いましたが無理だと悟り面倒くさいですがAV機器を設置してある台をどけてやりましたが結局どけたほうが簡単でしたw

>連続で2時間しか眠れないので、9時には起きてしまいます。
このあいだ加トちゃんのショートスリーパーの話が出ていましたがオルフェーブルターボさんもそもそもショートスリーパーなのかもしれませんね。

>一度使うと やめられない止まらないです。
最近物価高の影響で電気代も上がっているので私は結構我慢する方ですが真夏になったら流石にカケますけどね。

>耳の内部はデリケートです。病院でもらった方がいいと思いますが・・
昨日健康診断に行きましたが特に何も言われませんでした。
たぶん年齢的なものだと思われたのかもしれません。
耳鳴りの原因は加齢もあるようですが脳の障害も影響がある場合もあるそうです。

>すたんどだと1500円くらい取られるので、なかなか微妙な商売ですね。
女性あたりだと簡単な作業もディーラーやショップとかに頼む人も多いでしょうからそこそこ儲かるのでしょうね。

>価格を下げて食いつきを見てみます。
それしかないでしょうね。

>何かと数字に関することは、脳を使う事が多いので、いいかもしれません。
スマホのアプリを使って脳の運動になるようなことをやっていますが計算のアプリをやっても計算早くなりますが記憶力が良くなるとは言えないようです。
なので記憶力アップになりそうなアプリもあわせてヤるようにしていますがやはり物忘れも少なくなってくるようです。
脳は色々な働きをしているようなので一つの事だけで脳の老化を防ぐことは難しいみたいですね。

>お財布事情が・・
好きなことには財布が結構緩いようですね。
まあそれは私も全く同じことなんですがw
興味のないことには1円違うのでも考えてしまいますからねw

>床屋で安い所でもこの辺は2200円になってしまいました。
探すともっと安いところはあるようです。
私も知り合いに1000円のところや1500円とか紹介されましたが今のところは20年以上通っている慣れた床屋なのでなかなか腰が重くて変えることが出来ませんね。

>月曜日に実践できますので、また感想を書きたいと思います。
借りることが出来るのですね、わたしも軽ワゴン興味ありますのでまた感想をお願いします。

通報 ...