岐路亡羊さん
こんばんわ
>本当に凄い痛さで参りましたが症状改善で良かったです^^
あれから状態はどうでしょうか?だいぶ良くなりましたか?
>飲酒量はカナリ減りましたが抜くことが出来なくなってます。
それは分かる気はします。
私も炭水化物を断った方がいいといいましたが我慢できずに食べてしまうことはちょくちょくありますw
ただよる7~8時以降は食べないようにして(←これはかなり重要)医者から提示された炭水化物の総量を大幅に超えないようには気をつけていてなんとかぎりぎり守れている感じです。
ただ最初の頃に比べてかなり炭水化物の取る総量が減っているのは確かですし少しずつ慣らしていくしかないと思ってはいます。
>医者からは言われましたが止める事はで出来ないので気を付けながらの生活になります。
肺炎によって亡くなる高齢者の方もかなり多いようなので岐路亡羊さんの場合は一般の人より更に肺炎にならないように気をつけないと行けないのでしょうね。
著名人の方でも少し前まで物凄い健康でお元気そうな方でも肺炎で亡くなりましたという話を聞くと肺炎ってバカに出来ないものだなぁと思います。
>古き悪しき人種が未だに日本にははびこっていますね、残念ながら!
>それは確かに言えてると思います!
それも今度の選挙で結果はわかると思います。
私の当てにならない予想だと自民党が大勝ちすることはまずないと思います。
衆議院と参議院と数が違うの一概にはいえませんが似たような結果になるのではと?と思ったりもします。
前にもいいましたがココの所の選挙では自民党は勝つには勝っていますが少しずつ議席を減らし続けているんですよね。
勝ったとしても減ることはあっても増えることはないようにも思います。
>人それぞれ使用上に関し事情が有ると思います
ぶっちゃけいいますと互換バッテリーで試してみたいという気持ちが結構強いんですよねw
結局問題は純正の充電器が使えるか使えないかの話でバッテリー自体はマキタの互換バッテリーとしてAmazonなので沢山出ているので使えるには使えると思います。
ただ純正は純正のバッテリーでメリットは大きく互換バッテリーは急速充電が出来ないので容量の小さいバッテリーでも2~3時間かかります。
写真のはバッテリー式の高圧洗浄機で今のところ一番活躍しているもので洗車や除草剤を撒くのに使っておりますが充電が5時間くらいかかりますので純正の充電器の急速充電は確かに魅力的ではあります。
高圧洗浄機に使っているバッテリー
充電中
まあもし使えなければ海外経由でマキタの純正バッテリーが国内の5分の1くらいの価格で買えますのでそちらで買おうかと思っています。
まあ純正の充電器でも使えることをレビューで書いている人も結構いるので間違いなく純正のバッテリーだとは思います。
米はなかなか2000円代のものに巡りあえまえんね。
小泉農水大臣も大風呂敷を広げたのはいいですが欲しい人に行き渡らなければ不満が残る結果になるだけで逆に選挙に悪い影響を与える結果になるかもしれません。