終焉からスタートへ

⑪ 終焉からスタートへ / 185

210 コメント
views
185
ビンボー怒りの脱出 2025/06/18 (水) 22:25:43

2025-06-18

こんばんわ
今日も暑かったですね、ただ今日はなんとか扇風機だけで耐えれました。

>グリスが漏れているといっていたので
私も同じく破れてグリスが漏れていると言われたのでタイロッドエンドブーツだと思います。ただ足回りの部品って沢山ありますね。

>正式見積もりは今週土曜日に来ます
良い結果が出ると良いですね。

>私が踏んでいたのはアクセルでした。とっさの判断を要求された時にどちらがいいとは言えない状況になりました。
とっさの判断だとMTでもわからない状況はありますがたぶんオルフェーブルターボ さんの場合はとっさの判断で頭がどちらの判断を下したらいいかパニクっていた可能性は高いです。

MTだと頭で間違いなく危ないとの認識がアレば自然に身体がブレーキを踏む動作をすることも多いかと思いますがたぶん慣れでそれがとっさに出来なかったというのもあるのでしょうね。
通常はATよりMTのほうが踏み間違いが少ないと世間的にはそう言われています。

>今は怖い世の中・・お金の受け渡しも怪しい業者が増えてきています。
まあ私がいっているのは個人の怪しい中古車業者では有りませんよw
そういう中古車業者も確かに多いのですけどね。
一応大手ですが確かに大手でもたまにビッグモーターみたいなところはありますが全てが悪徳ってわけじゃあないですからね。

まあオルフェーブルターボ さんがディーラーと交渉できると言われるのなら買取業者を利用する必要性はないと思います。
まあでも産廃業者でもそうですがオルフェーブルターボ さんって結構なんでも疑ってかかる方なんですね。
まあ聞くだけならタダだとおもいますし書類に印鑑を押してお金を払わなければ大丈夫ですよ。
大手でも怪しい業者ならたぶんネットで調べれば評価も悪いと思いますし。

>耐久性が1時間以内なので、映画向きじゃないかもです。
間に休憩を入れれば十分見れますよw
昔の映画は長い時間の映画だと休憩って有りましたね。

>さっそく買い物かごに4着いれました。これで今年の夏はいけますね。
早速買われましたか。何時も買っているサイズならだいたいピッタリだと思います。ただ少しゆったり目がいいと言われるのならワンサイズ大きいものがいいと思います。私はLですがゆったり目が良かったのでLLも買いました。

>今日も89.7キロ ギリですが、90キロ切りました。このままいってくれ~~
89キロ以下を目指しましょう^^

>まあそこは気にしないように和え混んガンガン使いましょう。
物価高になる前はエアコンかけても1万円前後で済みましたが最近は1万5千円前後行きます、電気代も高くなりました。

>爆弾でも作ってなければいいのですが。。。
銀線って爆弾に使えるのですね?

通報 ...