終焉からスタートへ

⑪ 終焉からスタートへ / 196

210 コメント
views
196
ビンボー怒りの脱出 2025/06/20 (金) 10:06:54

オルフェーブルターボさん

おはようございます

車は乗り続けるとしても10年が限界のように思います。
10年以上乗ると部品交換や故障も多くなってきますし10年で変える人が多いのも分かる気がします。

>交換はしませんでした。土曜日に見積もりと車が戻ってきます。
結局新車に乗り換えるということで交換はしなかったということですか。
乗り続けるのなら交換ってことですねw

>予想外のことが起きると、人間はやはりそうなってしまうものなのかもしれません。
年齢もあると思いますよ。
この間全く危ない状況という話ではなかったのですが駐車場に停まるときにほんと何も考えてなかったのですがブレーキに足をかけたつもりだったのですがアレ?と思いみてみたらアクセルに足が掛かっており、すぐにブレーキに足を載せ替えたのですが初めてのことでこんな事があるんだなぁと。それからブレーキとアクセルは特に位置を確認しながら意識して踏むようにしていますがアレからそういう行為は一度も有りません。もしかして年寄りの踏み間違いって無意識のうちにブレーキとアクセルを踏み間違えるのではないかと思ったりもしました。ATの場合右足だけでブレーキアクセル操作をしますからありえない話では無さそうです。

>横前後に接近注意センサーがついているので
車のセンサーもまだ完全じゃないですね。
大きい車だと反応して自動ブレーキをカケられることもありますが対象が小さい人だと目の前にいるのに反応しないことも結構あります。もちろん基本的に自動ブレーキなんてあてにしてないので自分で踏むようにしていますがそこまだブレーキをかけるタイミングじゃないだろうというところで自動ブレーキがかかることありこちらの運転感覚が狂う結果になることにもなるので困ったものです。

>まずは疑ってからスタートです。案外落とし穴に引っかかるかもしれませんが・・
だいじょうぶ、そういう人はまず引っかかることは有りませんからw

>最近臨場というのが始まりました。視たことない番組ですが
見ることにしました
内野聖陽主演のドラマですね、私は面白かったと思います。
いまは内野聖陽さん主演のPJ 〜航空救難団〜を最後まで続けてみましたが倍速で見ました。倍速だったら11本くらいのドラマだったらみれます。
等倍速だとても見れませんがw

>スタートが日曜日の20時からなので
いまセールとかやっているんですね。

>なんとか次も90キロ切っててほしいですが・・
オルフェーブルターボさんのばあい90キロを維持するためって感じですねw

>一昨日から一日かけっぱの日が続いています。もうエアコンは、切れないかも・・
来週も最低気温25度ばっかりです。
きょうこちらは曇っているためか結構涼しいです。
昨日の時点で今の時間だとかなり暑かったですが今日は扇風機でぜんぜん過ごせています。

通報 ...