岐路亡羊さん
こんばんわ
私のところは普段過ごしているところは断熱材も入ってないような家なのでメチャ暑いですよ、今日は32度の湿度が42~44ってところでしたでしょうか。木造家屋の部分はもっと涼しくて温度は岐路亡羊さんのところと同じくらいだったように思います。まだ涼しい4~5月で30度くらい行く日も有りましたからね。
>我が家でムカデなのが部屋に入ってきたら大騒ぎに(^▽^)
他の虫だったらいくら入ってきても害はないので全然平気なのですがムカデの場合は噛む場合もあり寝ているところにも入ってくる事があったのでおちおち寝ることも出来ませんw
>痛風って色々の要素が絡んでおり厄介みたいですね・・・!
そこは自分で色々と試しながらやっていくしかないように思います。
食事を変えたり減らしたりしたほうがいいのならそうした方がいいでしょうし。
痛風が元で他の病気にもなりやすいようなので気をつけるぐらいがちょうどいいのかもしれません。
ここは糖尿病も同じなので余り病気を見くびらないほうがいいように思います。
まあ今まで痛風で苦しんでいる人の話って知り合いで結構聞いていますからね。
仕事場の知り合いの母親ですが痛風がひどくて風呂にも入れないようで知り合いがお風呂に入れていたという話ですし痛風って酷くなると怖いものだなと思いました。
>野菜と粗食 健康食材の原点でしょうか!?^^
場合によってはそうした方が岐路亡羊さんにはいいかもしれません。
まあそこは岐路亡羊さんが試すしかないのでしょうね。
病院には何ヶ月かに一回行くでしょうから尿酸値が下がらないようなら食事も考えたほうがいいのかもしれません。
>買えない人が自民党に入れない! これは当然ですね(^^)
そういえば参院の審議でガソリン法案、自民採決拒否らしいです。
まあ分かっていたことですが選挙前にこう言うことをやるのは自殺行為だと思いますけどね。
結局財源を盾にすれば国民も納得してくれるだろうとの思惑があるのでしょうね。
消費税減税でも財源の話が功を奏したようで反対する国民が多いようで。
ただそれが票につながるとは言えませんからね。