終焉からスタートへ

⑪ 終焉からスタートへ / 42

210 コメント
views
42
オルフェーブルターボ 2025/05/28 (水) 11:27:29 修正

岐路亡羊オヤジさん  こんにちは  ちょいとした事件発生で、昨日は遅くまで手直ししておりました。
           原因は、0.5mmの損失が大きかったようです。これにより、スーパーツイターと
           フルレンジに供給される音圧が違って、スーパーツイターの出力が弱くなってしまった
           ことが原因でした。応急処置として、フルレンジとスーパーツイターのケーブルを
           入れ替えて現在様子見をしているところですが、どうもまだ完全にエージングが
           完了していないのではないかという疑問が残っているところです。

>巷で言う「昼夜逆転」でしょうか?

お酒を飲む時間が昼夜逆転ですね。なにかにつけて打ちあげを名目に、飲んでましたので。
まだ今日は飲んでいませんが、いつ飲むかは不明です。

>又出ましたよ、あれは凄いスイングの凄い打球でした

普通は弧を描き、スタンドに入るのですが、大谷選手の場合は、斜め上に上がったままスタンドに突き刺さりますからね
ツボに嵌った時は恐ろしいです。

>大谷は日本快速新記録165キロを持ってるんですよ

打球のパワーもすごいですが、投げるパワーもすごいですね。まあそれくらいすごくないと
二刀流とは命名されないでしょうけど。

>目の付け所が違ってきます、2chとマルチチャンネルは!

よく考えたら、7ch分配線はしてました。ここはもうそっとしておいて、現在フロントハイトはお休みです。
サラウンドのレベル調整とEQ調整だけしました。音場感はやはりマルチでないと、2chでは限界が
ありますね。久しぶりのマルチステレオでしたが、広がり方が全然違って、いい感じです。

>その悪条件でも頑張ってますね! お見事です

まだ少し腰は痛みますが、腹筋も欠かさずやっております。散歩は負担が大きくなってきたので
現在は保留です。

>ターボさんは呑んだ気分を覚ますために

最近は酔ってきたかなと思う前に寝てしまうので、気が付いたら室温が30度とかになってる場合が
ありますので、気温が下がってくれると助かります。高温状態で、起きると頭が痛くなるので。

>3試合連続、又打った~~~~20号 今度はレフトへ 打たれた投手は唖然・・

よく打ちますね。チームの状態はどうなんでしょうか。最近大谷選手が打っても試合には負けたということがよくあるようですが、一応一位はキープしているようですね。2ゲーム差くらいでしょうか。

通報 ...