終焉からスタートへ

⑪ 終焉からスタートへ / 52

210 コメント
views
52
satiakichan 2025/05/29 (木) 17:56:49

*ビンさん
>結局お金は別の所に流れているということなのでしょうね。

本当にフザケタ話ですが、その通りだと思います。

>ただ消費税減税とガソリンの暫定税率のことは宙に浮いたままですので米の価格だけ下げて自民党を信じて
 投票する人がどれだけイルカでしょうか?
 自民党が勝てば消費税減税はもちろんやらないでしょうしガソリンの暫定税率に関しては約束はしていても
 十中八九反故にする可能性は高いでしょうね。

ビンさんや私たちはその様に思いますが先ず単細胞・自民党命・皆ヨロみたいのが日本には居ますね!
 小泉登用が無ければ自民党惨敗は目に見えてますは米価格下落で少しは票が戻ると思います。
 どの位戻るかは?ですが戻る事は間違いないと思います!
 ビンさんが前述した消費税減税・ガソリン暫定税率に関しては頭に無いと思います!
 自民党に票を入れるアホどもは!!!!!!!!!

>本当にそうなるか確約されたものでは有りませんし五年おきの年金の見直しでまた話が変わる可能性も高いです。

そうなんです、今の政府は日本語羅列で文章を読んでるだけで中身は有りません!!!

>国民も徐々にではありますが考えるようになってきたので話だけでは騙されないと思いますし

そうですね、殆どの国民は考える様になってきてますが、まだ単細胞の信者もいます!
 その僅かな支持者への自民党の期待も有るように見えてます。

>まあ過半数超えはないとは思いますがそこだけは予想が難しいですね。

小泉登用の前は相当な惨敗を予想してたとおもいます、自民党選挙対策部は!
 そこで少しでも票が期待できればとの奇策だと思ってます。

>65インチならジャストサイズだし有機ELも視野に入れれるかなぁと思っていましたが結局大きさには勝てませんでしたw

そうだと思います! 我が家では65インチでも入るか?どうか?非常に悩みました。
 ですのでそれ以上のサイズアップは絶対に不可!^^ ですので65インチにした経緯が有ります。

>テレビって大きくなるほど持ちにくいですし30キロのテレビだと持ちにくくて全然持てないんですよ。

有機ELテレビは同サイズの液晶より遥かに薄く一人では絶対に無理です!

>真ん中についているスタンドだとスペースのない場所にも置ける場合もあるので買う時は必ずスタンドの形状も見ます。

それって大変重要なポイントです。スタンド等に設置す時に必要なのは画面サイズではなく足・スタンドの大きさです。
 65インチ画面はラックの左右からはみ出ていますがスタンドが乗っかているので問題なく設置できています。

>今回は流石に大明神先生のご加護はお受けにならなかったのですね^^

いえ・・・受けてます(^▽^)  はみ出し金額7万円の内の7分の2程 受けました(^▽^)

>ただ一軒家に住んで良かったことは音を気にせず出せる環境を手に入れたことでしょうか。

これは私だったら最高の環境になりますよ! 維持が大変だけど・・・・・・!^^

通報 ...