終焉からスタートへ

⑪ 終焉からスタートへ / 55

210 コメント
views
55
ビンボー怒りの脱出 2025/05/29 (木) 20:07:28

岐路亡羊さん

こんばんわ
備蓄米はJAは卸業者に売っていますがその卸業者が木徳神糧というJAが大株主のところらしいです。ココまで話せば分かると思いますが身内に売って自分たちが儲けているだけの話です。
備蓄米に関しては農家が売った時点で其れ以上の収入は農家には入ってこないので何年も前に売った古古(古)米だと当時の売値でしょうから備蓄米の値段を下げると農家が苦しいという話がデマだということは分かると思います。

>小泉登用が無ければ自民党惨敗は目に見えてますは米価格下落で少しは票が戻ると思います。どの位戻るかは?ですが戻る事は間違いないと思います!
たぶん私の想像ですが前回の選挙で自民党から他の党に投票した人達は物事をしっかり見て考えている人達もかなりいたのだと思います。
其れ以外に投票した人達は文字通り何も考えてないアンポンタンで自民党に入れるし可能のない人たちだと思います。
実際選挙はやってみないと結果は分かりませんけどね。
岐路亡羊さんの予想通りになる可能性もありますし。

>そこで少しでも票が期待できればとの奇策だと思ってます
いま自民党がやっている対策は少しでも票が減らないためのものだと思います、たぶん今の状態で大勝する気はないように思いますしとにかく政権を維持するための目的なのかもしれません。

野党を含めてなかなか信用できる党がありません。
国民民主党に関しても色々見ていると裏があるようにも思いますし私の中では立憲は有りえません。
私はれいわ新選組が悪くないかなぁと思っています。、YouTubeを見ていますが一番マトモなことを言っているようにも思いますし。
まあ党に関する考え方は人それぞれですけどね。

>我が家では65インチでも入るか?どうか?非常に悩みました。
ホームシアターに関してはスペースの問題は常に付きまとう問題ですからね致し方ないようにも思います。

>有機ELテレビは同サイズの液晶より遥かに薄く一人では絶対に無理です!
有機ELテレビの画面って横から見るとメチャ薄いですよねぇ、すぐにポキっと折れてしまいそうです^^
メーカーに寄っては画面に厚みを持たせて強化しているメーカーもあったと思おいますが。

>スタンド等に設置す時に必要なのは画面サイズではなく足・スタンドの大きさです。
大型テレビになるほどスタンドで悩むんですよね。
自分的に価格や性能がいいものはスタンドが画面の左右についているものなのにそうでないものに限ってスタンドが真ん中のものだったり、其れで暫く悩みましたw

>はみ出し金額7万円の内の7分の2程 受けました(^▽^)
少しはご加護を受けられたのですね^^

>維持が大変だけど・・・・・・!^^
家の維持が大変です、
オルフェーブルターボさんのところにも書きましたが今日はゴミが流れ込まないように網を設置しました、コンクリート蓋の下に流れて詰まると取るのが大変でこの間市役所の人がやってくれましたが私は頼んでないので村の人が頼んでくれたようです。私は村との付き合いがありませんし付き合いがないからこそいらない手間(迷惑)はかけないほうがいいなということでやりました。
画像1
画像1

通報 ...