終焉からスタートへ

⑪ 終焉からスタートへ / 8

210 コメント
views
8
ビンボー怒りの脱出 2025/05/23 (金) 10:50:36 修正

岐路亡羊さん
おはようございます。

>石破首相「3千円台」
農水省の突き上げもあるのかもしれませんね。
中々もともとには戻せないのかもしれません。

>絵の上手な人を見ると羨ましかったです^^
今は全然だめですよ。絵とういのは書き続けていないと書けなくなるようです。
20代くらいの時まではまだそこそこ書けていたように思いますが数年前に久しぶりに書こうとしたら全く手が動きませんでした。
カクカク・シカジカという映画を見に行ってきましたがその中に出てくる美術の先生も書き続けないと下手くそになると言っていましたね。

>文章能力だけは凄いです。代表  忘れようにも憶えられない
まあ今では自分で実際に使ってみてレビューや感想などを書く人も多いのでそういう人の感想なども見て書いているのかもしれません。
しかしソコまで調べる能力があるのなら実際に自分でも試してみればいいと思いますが?
お金がないのかお金が勿体ないからヤラないのか?分かりませんが。

音や映像の世界って個人的主観の人も多いので従来通りの常識や型にはまらない答えだと知識だけではわからない場合もあったりします。
しかし実際に自分で機器を買って試している人だと「あ~ぁもしかしてアレのことをいいたいのかなぁ?」と分かることもあったりはします。

野球でも知識だけの人と実際やっている人だと分かることと分からないこともありますし知識だけだと限界もあるようにも思います。

>世間ずれもここまで来ると犯罪です!!!
世間ずれしている議員も多いですよ、石破総理もかなり世間ずれしている発言も多いですし。

>これで米価が3000円台になれば一挙に自民党支持率上がります JA等への圧力等で色んな事を策略してると思います。
小泉のお坊ちゃんも前回のレジ袋の挽回をしたいでしたいでしょうしね。

>約7万円かかると言ったら多少の援助金を出すから65にしろ!起き場所等の設置環境を含め65に対する対策を始めました。65になると思います
65に決まってよかったですね。
もしかしてお金出してやる!とか言ってんのかなぁと思っていたらほんとにそうだったので驚きましたw
私だと普通に聞き流すと思いますが先生の申し出だとなかなか断りにくいですよねw
65インチの大きさがあれば十分だと思います。
私も65インチと75インチで迷い最初は65インチでも十分だなぁと思いましたが単純に少しでも大きければ大きいほうがいいかなぁと思い75インチにした次第です。

>これを先生に言ったら真ん中中央がよく見れているので「気にするな!」でした^^
笑、ちょっと映画(かくかくしかじか)に出てきた先生と似ているような?w

>非常に精密な部分も持っていると思います!
有機ELテレビをヤメたのはこれもあります、液晶に比べてデリケートで壊れやすいとでていたのであまり大きいテレビだと1人では移動もできないなと思ったもので。
有機ELテレビを買うのなら延長保証は入ると思います。

通報 ...