★ 訃報です!
ミスタージャイアンツ 長嶋茂雄が亡くなりました。
戦後のプロ野球を王と共に背負って来た天才です!
心からご冥福をお祈りさせて頂きます、残念です・・・・・・・・・・!
*ターボさん
>備蓄米のように売れてくれればいいですが。。
確かに(^▽^)
>集中力が続かないのでしょうね。。重い腰が動かないでdす。
いえいえ! 今は「純銀線の太さと数の音の違い インシュレーターの音の違い」に全力投球状態なだけだけです^^
段落したら頑張ってください!!!
>ちょっともったいなかったかな・・
いえ見なくて正解だったと思います。それまでの徹平に関しては良い俳優でしたが科捜研では
全くの場違いで「うるせ~ひっこめ」でしたので見なくて良かったと思いますよ!
>うまく交わしましたね。謙一廊!さんも異変に気が付いたのでしょう。
良かったですね、一人おかしいのが入ってくると荒れてしまいますので!!!^^
>でもやっぱり、3階席まで飛んでいく豪快な打球がいいですね。
見た瞬間判り外野席上段にまで飛んでいく打球! 最高です(^▽^)
でも一つの視点を変えると打球の到達点だけがホームランの飛距離では無いと気が付く時も有ります。
ホームランの打球角度は25度から35度で一番遠くに飛ぶそうです。それよりも高い場合は距離が伸びず
外野フライに終わってしまう!これが通常だそうですが大谷の場合は40度を超す打球でホームランに
なってしまいます。又高々と上がってますので滞空時間もライナー打球の倍近い時間になります。
これの飛距離を計算したらライナー性の打球より飛距離は飛んでると思います。
その様な事を考える面白さも大谷は野球ファンにプレゼントしました(^^)
>まあ消滅することはなさそうなので、見守りたいと思います。
そうしましょ~~~~~~!(^^)