オルフェーブルターボ
0a76fef9e7
2025/10/05 (日) 06:32:12
ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。 久々に散歩に出かけたのですが、4000歩で
左足に違和感が出てきたので、中止しました。あちこちガタガタになってきている今日この頃です。
>糖尿病の影響もあるとは思ってはいますが糖尿病の前に比べればかなり節制しているのですがそれでもまだ足りないのかもしれません。
こちらも今日からしばらく禁酒しようと思います。今年の検診で数値が少し悪くなっていましたので、
再診に向けての、数値低下の抵抗ですね。
>音といえば最近聞きやすさを重視しています
私も以前はドンシャリの音質が好みだったのですが、最近はちょっと設定を変更して
中域を盛り上げて聴きやすくし直しました。
>関連企業が儲かれば国や官僚の天下り企業にキックバックでも有るのでしょう。
ETCも困ったものですね。まあ2万前後で取り付けできるので、ここは買い替え時期の交渉の材料にはなりそうです。
>ば京奈和自動車道って結構新しいバイパスみたいですね。
まだ途中で途切れていますが、なかなか工事が進まないようです。まあ和歌山に抜ける奈良の人には
便利になったかもしれないですね。私が生きているうちに、京奈和は完成するかどうかは微妙です。
完成すると有料化にするかどうかは不明ですが・・
>ドライブで車の調子はどうでしたか?
やはり3000回転までは、抑制が掛かっているようで、それ以上回すと、急に伸びるようになります。
レッドゾーンは6500ですが、最近は5000くらいまで回しています。
ただエンジンオイルの種別が、0w-16なので、あまり粘着がないようなので、
この辺が高回転にしていいのかどうか迷っています。
通報 ...