終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 155

205 コメント
views
155
ビンボー怒りの脱出 2025/10/26 (日) 06:43:59

岐路亡羊さん

おはようございます。
今日は26度あり結構温かいです、雨が降っているためでしょうか?
リビングの方は20度くらいですね。

定数削減は言われる通り公明党が狙いで麻生さんが関わっている可能性が高いですね、麻生さん表に出るだけで叩かれるので最近は表立ってでませんね、裏で色々と指示しいるのはわかりますが。

比例の定数削減は公明党が狙いですが比例で当選している少数政党が当選しにくくなるというデメリットも有り鬱陶しい少数政党を抑える効果もあったりします。可能性のある新しい政党の芽を摘み取るという効果もあったりします。

ただ小選挙区が大政党に有利と言っても自民党がヤることをやらなければどのみち落選者が多くなるだけの話で少し延命できるってだけでしょうね。
ただ自分たちの比例議席が減るのもいとわず躊躇なくヤるところは他に狙いがあるんじゃないかとちょっと怖い気もしますね。

盛んに憲法改正を遣りたがっていますがそこで国民が抵抗できないような改正をするんじゃないかと思ったりもします。
法律でも表向きの改正とは別に分からないようにこっそりと自分たちが有利になるように変えちゃったりすることも結構ありますので考えられないことはないような気もします。

>「強い国家」 そう! 安部の後継 強権国家を目指していると思います。
高市政権は安倍さん以上にやばい気がしますね。

>ではそれをお手数ですがお願いいたします、又その後の何人かのレスも出来たらお願い出来ますか?
かなり沢山ありますのである程度絞って指定して貰わないとどのあたりかというのがちょっと分かりませんね。

あとここで画像として貼り付けるのはかなり大変なのでPDFを公開できるところを探しているのですがなかなか良いところがないんですよね。
Googleでもできるのですがちょっと個人情報の一部も出てしまっているのでちょっと使えないのですよね。
この間の書き込みにボソボソの一部をPDFとして公開したのですが個人情報が出てしまっているので削除した次第です。
非公開にできそうな設定もありませんし。

>かもすぞーさんのやり取りがカナリ進んだ後にビンさんが入って来たかな?
名前はよく覚えているのですけどね、たしかに余り喋った記憶はないかもしれません、色んな人が出入りしていましたがハンドルネームは知っていても余り喋らない人もいたりしましたし。

通報 ...