ビンボー怒りの脱出
BIMBO
2025/10/26 (日) 07:13:33
おはようございます。
3800Hのフロントをいじられるのですか?
まだアンプは売られてはいないんですね。
30~40年前のものというとビジュアル関連だと骨董品ばかりですがオーディオ系だと結構使えるものがあるんですね。
オルフェーブルターボさんは耳がかなり良さそうですね。
でも私は目も耳も平凡な方が良いんじゃないかとおもいます。
目や耳が良すぎるとそれに関連する趣味にハマるとお金がかかりすぎるからですので耳は平凡で良かったなと思っています。
ちなみに少しお聞きしたいことがありますが最初に買われたソニーのブックシェルフスピーカーですが、あれって一般的な話でいうと音質的には悪くはない方なんでしょうか?あくまで一般的な話でオルフェーブルターボさんみたいにマニア目線で判断した場合ではないです。
DENONのAVアンプに合うSPを探していますが其の一つにソニーとかがよく出てきますので。今使っているヤマハのSPも音質は個人的には気に入っているのですが大音量にするとちょっと音割れするのが気になってしまってやっぱり少しSPのパワーが足りないのかとも思ったりもしているところです。
B&Wあたりもオススメに出ていますが高すぎて手が出ませんしw
>近所の軽を所有されている方は、アイストですが、2年もたないです。
確かメーカーに寄ってはアイドリングストップはオン・オフできるという話を聞いたことがありますしアイドリングストップの効果のほどには疑問を持っている人もいてスイッチをオフにしているという話は聞いたことがあります。
通報 ...