*ターボさん
おはようございます!
>ネットのバーチャル版で、経過を見守りたいと思います。
今日の第二戦目はBSNHKです、山本の熱投&大谷の打撃&佐々木の抑えでドジャース勝利を(^^)
>なによりメーカーの対応の悪さに唖然と言った感じで、色々積み重なって、手放し結論になりました。
あれだけの高級品で尚且つベテランのターボさんが選んで手放し?
色々の要素が有ったんですね、ご苦労様でした。
>岐路亡羊オヤジさんと同じ接続方法で、行ってみます。3800H一台で、すべてのスピーカーを音出しさせる
ということですね。
トウトウ本来の道からマニアの方々には不評のAVアンプ単独駆動の実験ですね!
結果が楽しみです!
以前言った事が有ると思いますがデノンAVアンプとアキュフェーズE-550によるメイン駆動と
デノンAVアンプ単独駆動の実験をしましたが皆さんの予想に反しデノンAVアンプ単独の方が良かった
経験が有ります。一番の大きな理由はAVアンプに積んでるプリアウトに積んでる回路の貧弱さが
この様な結果を生んだと思います。セパレート高級AVプリアンプで無いと良い結果は出ないかな!?^^
>Audysseyは使用しないでしょうが、どんな音場になるかは、楽しみです。
EQがマニュアル設定できるので、追い込みは、レベルのバランスとEQの調整で行う予定です。
色々と方法を変えて実験してみてください!
Audysseyは部屋の特性をフラットにする機能を積んでますね。
有る!無しに依る音の違いも楽しめるかもです(^^)
>月日が流れるのも早い物で、あの頃当初は、ジャイアンツを応援してましたね・・
そうでしたね! 大谷の存在を知りませんでした。
又ターボさんが立てたスレはオーディオ板でしたが私が野球の話をもちこむとターボさんも直ぐ相手にしてくれて
盛り上がりましたが名前は忘れましたが、野球の話なんかするな! 怒ってた人も居ました(^▽^)
>さて今日は、3800Hでフロントを鳴らすためのバナナ等が来ますので、到着次第、配線替えを行いたいと思います。
次の楽しみのスタートです! 頑張ってください(^^)