終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 164

205 コメント
views
164
オルフェーブルターボ 2025/10/27 (月) 04:26:52

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。何やら表のスレが乗っ取られてしまいました。まあどっちみち
           もう書くことも無いでしょうから、ほっといて終結を迎えることでしょう。

>まだアンプは売られてはいないんですね。

昨日出品しました。食いつきはいいですが、値段が高価なので中々落札まで至りません・・

>骨董品ばかりですがオーディオ系だと結構使えるものがあるんですね。

基本2chですからね、高耐久性のある、アキュ、サンスイアンプ辺りがねらい目です。

>オルフェーブルターボさんは耳がかなり良さそうですね。

2歳のころから、楽器をやっていましたのでね、多少はいい方かもしれません、ただ表現力が無いです。

>ソニーのブックシェルフスピーカーですが、あれって一般的な話でいうと音質的には悪くはない方なんでしょうか?

ソニーは2020年で、高級分野から撤退していますので、超低価格帯で勝負しているようですが、
普通に聴く分には、問題ないです、音量を上げたりすると粗が目立ってきますが、喫茶店で流す程度の
音量であれば、充分だと思います。

>大音量にするとちょっと音割れするのが気になってしまって

これはアンプの方にも問題があるかもしれません。スピーカーの対抗馬としては、デノン SC-M41-BK [ブラック ペア]
といったところでしょうか・・

>SONYのトールボーイスピーカーを買いましたが低音は良かったのですが高温が籠もったような感じでした。

新品のスピーカーは、振動版が硬いので、最初のころは籠って聴こえることが多いです。
多分エージング不足か、アンプとの相性でしょうね。

>ちょっと色々と検討はしている感じで

スピーカーを新調される予定なのでしょうか。最近はやりのポークオーディオのMonitor XT MXT20
あたりも候補に入れてもいいかもしれませんね。私は聴いたことは無いのですが、評判は良いようです。

通報 ...