オルフェーブルターボさん
こんばんわ
価格は出禁になりましたか?
全部見ているわけではないので分かりませんがオルフェーブルターボさんってほぼ普通のことを書いているみたいだと思いますが?
>値段が高価なので中々落札まで至りません・・
前も言いましたがオークションてみんな価格をよく見ていますね。
まず販売価格と同じ様な価格では新品を買ったほうがいいですのでなかなか売れないでしょうね
あとその商品によるオークションの価格基準みたいなものがあるようである一定の価格になるとすぐに売れるのですが私がこの前売ったプロジェクターはすぐに売りたかったのでギリギリまで価格を下げたらあっという間に売れましたが
>高耐久性のある、アキュ、サンスイアンプ辺りがねらい目です。
オーディオを知らない私でもよく聞くメーカーです、知らない人でもよく聞くメーカーというのはそれだけ知名度と実績があるのでしょうね。
>楽器をやっていましたのでね、
人にもよるとは思いますが子供の頃から音楽に親しんでいた人とそうでない人と思っている以上に開きがあるように思います。
岐路亡羊さんでも若い頃にバンドをヤッていたためかやはり音に対するコダワリは私の基準から見ると既に想像を超えています。
其の先生は仙人の域で高すぎて私には手の出せる領域ではありませんし・・・
.>音量を上げたりすると粗が目立ってきますが、喫茶店で流す程度の音量であれば、充分だと思います。
音楽を聞くだけならいまのヤマハスピーカーでも十分なのですがアクション映画とか見るとどうしてもボリュームが上げ気味になりますがブックシェルフスピーカーなので限界があるのかなと、もちろんブックシェルフスピーカーと一言によっても色々とありますので私がいまつかているスピーカーに関してのことですが。
>これはアンプの方にも問題があるかもしれません。
アンプの問題とは思いませんでした、音割れというとすぐにスピーカーを疑う方なので。
ちなみにSC-M41-BKは持っています、音楽を聞くだけならとてもいいスピーカーなのですが映画だとちょっと迫力不足かと思ったもので変えたのですが。
>多分エージング不足か、アンプとの相性でしょうね。
エージング不足っぽい気がします、前ソニーのスピーカーで試していたのはヤマハのAVアンプです、DENONとはスピーカーとの組み合わせでソニーがよく紹介されているようなのでDENONとの相性は良いほうなのかなと思いますが。
>ポークオーディオのMonitor XT MXT20あたりも候補に入れてもいいかもしれませんね
ありがとうございます、調べているとポークのスピーカーもよく引っかかってきますが評価は良いみたいで一応気にはしています
いずれにしてもスピーカーの選択等のは難しいもので特に低価格のものだと視聴できる店も限られるので結局直接買って試すしかないのですよね。
もっともスピーカーに関しては普段から色々と見ていてこれが良いんじゃないかとある程度はあたりをつけているのである程度はしぼってはいるのですが。