終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 178

205 コメント
views
178
オルフェーブルターボ 2025/10/28 (火) 05:21:29

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。

>価格は出禁になりましたか?

以前のアカウントが出禁になったということでした。復帰で来たのかと思ったのですが
私の勘違いでした。今のアカウントでは、真面目一筋。。でもないですが、普通です。

>まず販売価格と同じ様な価格では新品を買ったほうがいいですのでなかなか売れないでしょうね

まあ通常中古は4掛けが相場ですが、今回は8掛けなので、なかなか閲覧は180超えですが、
なかなかポチってくれませんね・・まあ在庫も切れ始めたので、そろそろ食いつきがあるかな・・・

>知らない人でもよく聞くメーカーというのはそれだけ知名度と実績があるのでしょうね。

アキュは生き残りましたは、サンスイは、一旦倒産しています。今はミニコンしか作ってないです。

>アンプの問題とは思いませんでした

音量を上げると、アンプは熱を持つのですが、スピーカーに出力された信号が全てスピーカーから出るといいのですが、
アンプに戻って来るんですよね。この戻って来た信号を、処理してやらないと、永遠ループになって、
音が割れたり歪んだりします。AVシステムの場合は位相ずれで歪が起こることもありますが、
これは高域に多く、低域はわからないです。

>映画だとちょっと迫力不足かと思ったもので変えたのですが。

迫力だけ取るなら、トールボーイの方が有利かもしれませんね。ちょっとここは、岐路亡羊オヤジさんと
相談になります。私はトールボーイを使用したことがないので・・・
サブウーファーを追加と言うてもありますが・・・

>ソニーがよく紹介されているようなのでDENONとの相性は良いほうなのかなと思いますが。

最近のAVアンプは劇的な進化をとげているので、昔の物とは別物ですね。
デノンは特に、今AVブランド独走中なので、いい方向ですね。2CHがおろそかになっていますが・・
なので、相性は少なくなっていると思います。

>これが良いんじゃないかとある程度はあたりをつけているのである程度はしぼってはいるのですが。

中古も視野にいれると、いいかもしれませんね・・・ただいい物は中古でもいい値がついているので、
難しいかもしれませんが・・・

通報 ...