終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 194

205 コメント
views
194
岐路亡羊オヤジ 2025/10/29 (水) 05:36:52

◎大谷2発で「後悔するだろう」 Bジェイズファンへ…ド軍の“お返し”に共感殺到「間違いない」
   https://news.yahoo.co.jp/articles/3709451f6c2610d9c66b8addf7997a83874a2b91
>大谷は24日(同25日)、カナダでの初戦で「We don’t need you!(お前は必要ない!)」の大合唱を
 敵地ファンから浴びた。これを引き合いに出したドジャース公式の驚きの投稿にLAファンも反応。

「なんで彼はこんなにすごいんだ」「彼は狂ってるよ」「このキャプションが最高。爆笑だよ」「間違いない!!」
 「ブルージェイズはそれを言ったことを後悔するだろう」「彼が自分のやりたいことをやっているのを見るのは
 とても楽しい。いつか孫たちに彼のことを話すよ(笑)」など驚きやBジェイズに対する“お返しメッセージ”
 に共感する声が寄せられていた。

★ そう! ドジャースにとって 「大谷は絶対必要不可欠」 の選手だ!!!^^

◎カーショー、山本由伸の気概に言葉詰まる「本当に信じられない」
           …ロバーツ監督は試合後MTGで山本を称賛「これが我々の力だ」
>ドジャースのカーショーは28日の試合後、ブルペンで準備した山本由伸投手について「自分でいけるって言って…。
 あれは本当に信じられない。2日前に完投してるんだよ。それも大陸横断の移動を挟んで、朝4時に着いて、
 実質1日だけ休んで、それで投げられるって言うんだから。ワールドシリーズで勝つには、
 ああいう献身が必要」と熱く語った。涙を堪えているように見えた。

山本の気概が、ドジャースの結束をさらに強固にした。(写真はAP)

☆コメント
>大袈裟かもしれないけれど、延長18回フリーマンの劇的なHRで勝てた時は涙が滲みました。
 登板こそ無かったものの、一昨日完投した山本がブルペン準備に入り貢献したのを讃え、
 仲間が次々に山本にハグするのを見て胸が熱くなりました。

WSの歴史に残る大熱戦。大谷もHR2発の大活躍。
 カーショーも2アウト満塁のピンチに登場し抑えて活躍。
               明日も頑張れドジャース!応援しています!

>物凄い試合を目の当たりにすることができた幸せ。同じ時代に生きていることに感謝したい。
 ドジャース、一流の選手、スラッガー、タレントが揃う。お互いへのリスペクト、
 そして何より彼らの人間性が素晴らしいと実感させられた6時間半を超える熱戦でした。

*本当に凄い試合を見せてくれました。 
 今年のポストシーズンって余りにも劇的な事が多すぎで感動で心が壊れそうです!
 心からドジャース・大谷・山本に感謝させていただきます!!!

通報 ...