終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 195

205 コメント
views
195
オルフェーブルターボ 2025/10/29 (水) 05:48:36

岐路亡羊オヤジさん   おはようございます。さあ今日はテレビ中継だ。データーでは、勝無しのワールドカップ
            今年のドジャースは一味ふた味ちがいますな。選手たちには申し訳ないけど
            接戦を観戦したいですな・・

>暖かいの少し越してチト暑め!?でしょうか! こちらも25℃くらいでした。

今朝はまた極端に寒いです。外気温9度、室温19度 暖房つけています。

>ターボさんの最終的判断ですね^^

バランスアンプは、独特な音色を奏でるので好きなのですが、3800Hの直結の音に慣れてきて
導入した時点で、耳がどう反応するか・・少し疑問になってきました。

>良い所に嫁入り出来る事を祈ってます^^

8掛けでは、厳しそうな感じです。来週再出品の時には、7掛けで行こうと思っています、
多分今回は売れないでしょう。

>ですがオーディオ好きのターボさんだから又ムズムズ虫が起きるかも!?です

狙っているアンプが、907XRという、当時28万円のアンプだったのですが、その上級機に
907リミテッドというのがあって、そっちも狙っているのですが、なかなかいいのが出ません、
今回はXRで、手を打ちました。9万強で買えたので、物が来てみないとわかりませんが、
値段はちょうどいいですね。ちなみにリミテッドの方は、22万で落札されていました。

>4戦目 大谷先発予定 地デジNHK放映 楽しみですね(^^)

昨日の疲れが残っていなければいいですが、勢いこのままで勝って欲しいですね。
今日勝てば明日決まる可能性も出てきます。ヤジ球場にはなんとしても持ち越したくない一戦です。

>私の先生が使ってますが先生曰く 音質は私とターボさんが持ってるAVR-X3800Hと全く変わらないよ!

でしょうね。2chシステムのように平面ならば、音質に影響が出てきますが、マルチチャンネルの場合は
音質面に関しては、ある程度出ていれば、音場でなんとかなりますので、まあただその分物はたくさん必要
なので、決して安くはないですがねえ・・

>ただこの3800未満のアンプでは流石に音質・機能面ではカナリ落ちます。

ビンボー怒りの脱出さんが言ってましたが、やはり音量を上げたときに違いがかなり出るようです。
時代の流れか、AVアンプ関連も、力を入れてくるメーカーと撤退しようとするメーカーと分かれてきましたね。
そろそろ安定時期に入ったかな・・

さあ もう少しでプレイボールですね。
しっかり応援させていただきます。

通報 ...