オルフェーブルターボさん
おはようございます。
>まだ全快というわけではないようです。
お気をつけください、というか私も余り人のことを言えた義理じゃないのですが。
歳のためか急に体の調子が良くないことも増えてきたので、まあ糖尿病の影響もあるとは思ってはいますが糖尿病の前に比べればかなり節制しているのですがそれでもまだ足りないのかもしれません。
>うちの方の音声系は、完全復帰しました
SPの慣らしに近いものが有るんでしょうね。
SPの慣らしについてもしょっちゅう聞いているわけではないので長いこと聞いていても良くなったのか?という感じです。
音といえば最近聞きやすさを重視しています、というのも耳の聞こえがだんだん悪くなってきているものでテレビでも音量が大きめになっています。
まだ日常には全然支障はないので補聴器がいるほどのものではないのですが加齢で耳に来やすい方みたいです。
>私の方は2030年なら、今の車を乗っていると思います。
総務省は電波の問題、セキュリティの問題と言っていますがETCも利権問題も有るようです、ETCはほぼ全体にいきわたってしまったので本体の売上が頭打ちのようで関連企業を儲けさせる為の更新も有るようです、関連企業が儲かれば国や官僚の天下り企業にキックバックでも有るのでしょう。
古いETCでもそのまま使えるように出来るはずですしETC本体にそこまでの問題があったようには聞いたことが有りませんし私はコチラが本命だと思っていますが何時までも国と企業の利権構造が続くとそのしわ寄せがいま国民の方にまで来てしまっていますが国の利権構造も闇がかなり深いですね、これも自民党に政権を任せ続けてきた国民の責任も有るのかもしれません。
>ドライブコースにして、京奈和で西名阪に抜けて、帰着といったところでしょうか?
私も走ったことが有るので何となくわかります。
そういえば京奈和自動車道って結構新しいバイパスみたいですね。
高野山には何回となく行っていますが行きだした頃にはバイパスがまだ開通していなくて高野山に行くには一日がかりでしたので京奈和バイパスが出来てからあっという間に着くので便利になったものです。
弘法大師は京都の東寺と高野山を歩きで行き来していたのですからすごいものです。
>まだそこまで乗りこなせてませんが、相当高回転での運転だと思います。
前にダイハツの商用車ワゴンを代車で借りたといいましたが100キロ結構何の苦も無く簡単に出てしまいましたので驚きました。
もちろんターボではなくノーマルエンジンで100キロくらいならそれほど負荷がかかっている感じはしませんでしたね。
ドライブで車の調子はどうでしたか?