終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 30

205 コメント
views
30
satiakichan 2025/10/07 (火) 07:57:43

*真珠さん・ビンさん
         おはようございます!

*真珠さん
>積極財政路線をどこまで貫けるのか? 財務省に叩き潰されるのか? 注目しています。

はい! ジックリこれから注視して見守りましょ~~~!

*ビンさん
 今日はカナリ涼しいです、老体には嬉しいですね^^
>しかし安倍さんのときと違うのは安倍さん時は政権与党で安倍総理の好き放題できましたが今は自民党は
 過半数割れで野党の協力がないと政策を進められないという点でしょうか。

これに付いては前レスで私も
>高市は極右ですが自民党は過半数を持ってません、本当にこの点は救われたと思ってます。

本当に過半数割れの現状で日本は救われたと思います。
 以前の議席数だったら強権押し付けのやりたい放題の極悪安部後継者です。

>公明や立憲あたりは協力的ではありませんが国民民主党あたりは協力の意向を示しているようですが維新は
 最初は協力的でしたが高市氏になった途端白紙と言ったり前向きと言ったりどっちなのかあやふやな感じですが。

未だはっきりとはしてませんが国民が連立入りの最右翼みたいですね!
 ここいら辺りが野党の頭の毛が一本足らない所で野党一致していれば自民党下野に出来るんですが・・・!

>最初から高市氏に期待する声も多いですが多分自民派閥の人達でしょうけど私は高市氏が進める結果を見てから
 判断したいと思っています。自民党は一度潰したほうがいいと思っていますしあまり期待はしていませんが。

時代遅れのアホ皆よろバカみたいな連中にすれば右寄り強行の高市みたいのに夢を託すのかもです。
 今回の総裁選でも人事でもアホウ麻生の顔色を伺いながらの進行具合!
 これで自民党が変わるわきゃ絶対に無いです、仰る通り一度潰れないとダメですね!!!^^

>姿はわかりませんのであれですが印象は30代40代の元気さがあるように感じます^^

過分な印象を感謝いたします(^^) 懐かしいですね30代40代!!!
 帰って来いよ https://youtu.be/1na-cwD6QNM?si=WVnwiZwXH4Cw1pS7

>岐路亡羊さんは野球もやっていますが室内の趣味を持たれているので外には積極的ではないのかな?

カナリの面倒くさがり屋だと思います(^^)

>カーショー投手は手術したばかりだったんですね。
 もともと無理もあったのかもしれませんが大谷が投手に復帰したのも言われている通り引退の理由だったんですね。

カーショーが引退を決断した大きな理由は投手としての限界も有りますが、それが一番ではなく
 カーショーの立場はドジャースのチームの選手の要として選手をまとめている重要な役割が有りました。
 その立場に立てる人間が現れました! それが大谷です!
 大谷の一挙手一投足は全て選手に影響を及ぼし、その信頼度は皆が認めています。
 それをカーショーが見て自分が引退しても大谷が引き継いでくれる!
 と言う事で引退になりました。大谷の今の立場は本当に貴重でチームの要になってます。

>それと高市氏は積極財政派ですが麻生さんは緊縮財政派のようで高市氏はこの真逆の問題をどのようにするのか?

これからが見ものですね!

通報 ...