終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 37

205 コメント
views
37
オルフェーブルターボ 2025/10/07 (火) 11:22:18

ビンボー怒りの脱出さん   こんにちは

>一気に歩くと5000歩でも結構疲れますね。

膝に来てしまい、現在休養中です、散歩は分割でした方がいいようです。
ちなみに枝豆は、アルコール分解にはいいそうですが、太ります。

>検診のための一時的な健康維持では根本的な解決にならないなと最近思い始めています。

一時的に下がった数値を維持できるといいのですが、なかなかそうはいかないのが現状です。
現在は足踏み状態ですが、お酒は着実に減っては来ていますが、目標値とはまだかなり差があります。

>そのスピーカーがもともと持っている素性(質?)の良さ?も関係あるように思いますがどうなんでしょうか?

SONYで出ている一番安いスピーカーを使用していましたが、設定をどうやっても、音声がこもってしまって、
最終的には、ユニットを一つ2万円の16センチフルレンジに改造(元は3WAY)して、今は別物に変化しました。
ですので、1万円台のスピーカーだと、やはりかなり難点があると思います。
ちなみに車のスピーカーをカロッチェリアに変更したら、別物のような音質に変わりました。
ユニット7割 箱が3割くらいの割合で、音質に影響するようですね。
100万以上するスピーカーは、また世界が別ですが・・・

>コレが狙い目かもしれませんね。

会員特別セール中だったので、このETCは安く済みましたが、平均でだいたい35000円くらいが相場のようです。
ただ次のETCはETC機能以外にレーダー探知機や、特別割引制度等に対応しているようなので、
色々調べてどこまでの機能を付加するかをよく吟味して、購入した方がいいかもしれません。
当然付加機能が増えると価格も上がりますが・・・

>まあエンジンのパフォーマンスと燃費を取るかエンジン保護を取るかどちらかでしょうけど多少粘度をあげても分かるほどパフォーマンスが変わるというわけではないように思います。レースをヤッているわけではないですしね

ターボ車の時の推奨オイルが10W-30で最高燃費が、22キロ
NA車の推奨が0w-16で最高燃費が、25キロ
確かに燃費はいいですが、エンジンを保護する意味でも、あまり回転数は上げない方がよさそうですね。
最近はチョイノリしかしていませんが、今のところ初期不良は無さそうです。

通報 ...