オルフェーブルターボさん
こんばんわ
まず歩くことが重要だと思いますので無理をせずに分割して歩けば1万歩でも行けるかもしれませんね。
>現在は足踏み状態ですが、お酒は着実に減っては来ていますが、目標値とはまだかなり差があります
私の糖尿病と似た所がありますね。
糖尿病は炭水化物の大量摂取がとても悪いのですが私も最初の頃よりかなり減っていますが今のところ足踏み状態の所があります。
まあ原因はある程度分かっているのですけどね。
>ユニット7割 箱が3割くらいの割合で、音質に影響するようですね。
やっぱりユニットが原因でしょうね。
ちなみにものすごいレベルの低い話なんですがスマホの音楽をブルートゥーススピーカーで聞いていますがSONYのものだと音楽がとてもキレイに聞こえるのですがテレビ音声とかを通すとセリフがとても聞きづらいんですよね、DAISOでかった安物のブルートゥーススピーカーのほうがよほどテレビ音声が聞きやすいのでスピーカーによって得意不得意も有るんだなぁと思います。
>当然付加機能が増えると価格も上がりますが・・・
私も最初の頃はETCの付加機能に目移りしたものですが途中で料金所で使えれば思い始めて最低限のものしか買っていませんが特に困ったことはありませんね。
>確かに燃費はいいですが、エンジンを保護する意味でも、あまり回転数は上げない方がよさそうですね。
何を選ぶかはオルフェーブルターボさん次第ですが私の場合は10W-30にしても燃費や走りが体感できるほど変わったわけでは有りません。
まあオルフェーブルターボさんが長く乗るのなら多少粘度を上げる程度でも違うように思います、確かトヨタのハイブリッドだと5W-20という低粘度の物が使われていますが0W-16より粘度は有るかと思います。