終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 49

205 コメント
views
49
satiakichan 2025/10/09 (木) 07:54:32

★ 発想自由!?^^
◎【高市自民】1カ月後に麻生氏と高市氏がケンカしてても「私は驚かない」人気作家が大胆予想
    https://news.yahoo.co.jp/articles/f0730df2ff9c4cbd6b0523447bd34adfc717944d
>「小説家なんで、若干妄想すると、1カ月後には麻生さんと高市さんがケンカしてても私は驚かない」と語った。

☆コメント
>オールドメディアは高齢化などのせいにしているが、他国がこの30年でどんなに少なくとも2倍、
 だいたいは8倍から10数倍も経済成長しているのに、日本だけがほとんど成長していない。
 今までのやり方を続けるなら、結果が変わらないのは当然のことだろう。

これを変えないのであれば、自民党は次の衆院選で大惨敗して議席は今の半分近くまで落ち込む。
 派閥がどうとか、財政規律がどうとか、そんなことよりも、重大な危機が迫っていることを
 自民党議員は自覚したほうがいい。

★ 
*ビンさん
       おはようございます!
>今日は少し暑かったのでキッチンで過ごしました。

柔軟な発想が有り場所的に拘らずその時に良い所を選んで暮らす! 見事です(^^)

>高市氏については・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 今までの自民党だと公約は立派でも公約どおりやってこなかったことも多かったのでまだ全然信用できない感じです。

実権は麻生が握ってるのは誰の目にハッキリと判っており今までの自民党と何ら変わり有りませんね!
 要は権力の単なるたらいまわしでしか無いです、こんなもん信用できる訳ないです!!!

>本当にやるつもりなら財務省や麻生さんとか緊縮財政派の議員たちを説得しなければ出来ないでしょうが
 どこまで本気が今は結果が出るまでは分かりませんね。

結果待ちですが期待薄だと私は勝手に想像してしまいます!
>宮沢さんやめられましたね、やはり高市氏が進める政策に対して障害になるとの事でやめてもらったのか?
 高市氏の本気度を示すためだったのか?分かりませんが。

上記の件に関しては時間が経てば真実が見えてくるかもです・・・!

>いえいえ本当のいつもお元気だなと思っています、少しコチラに元気をもらいたいと思っているくらいですからw

再度ありがとうございます!私の経歴ですがカナリの年下の人との再婚でした。
 また子供も年数が経ってからの子供で相当な加齢年での子供でしたので子供との会話等では
 普通の人より自分の年齢を下げて子供と接触を余儀なくされたのでカナリ若い考えを持てたと思います。
 息子の嫁さんとも同年配の様な会話が出来ていて嫁さんがビックリしています。
 嫁さんは30代前です、息子より若い会話の内容がしてビックリです!と言われてます(嬉)

>そこは似てますねw

(^▽^)

>大谷は選手個人として凄いわけではなくチームの纏め役にもなっているのですね。

そうなんです!強いチームには必ず色んな面でのまとめ役・引っ張り役の重要選手が居ます。
 巨人軍全盛時の長嶋や王 その後の原辰徳 今の岡本等々!
 ドジャースが巨大な契約金を払ってでも入団させたのは選手の力も当然ですが
 こう言う大事な事も出来うる選手!と言う発想が有ったからでした。

通報 ...