終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 72

205 コメント
views
72
ビンボー怒りの脱出 2025/10/12 (日) 13:04:03

オルフェーブルターボさん

こんにちわ
>2000歩で区切って6000歩歩いてみましたが、結果は余計ひどくなってしまったので
歩数を減らすのも大事かもしれませんね。
あと歩く速度とか歩く場所、私もちょっと膝の調子が悪かったことが有り坂道とか階段を登れば筋力がつくのでいいのですが坂道階段は調子が悪くなるのでなるべく平坦な道で歩数を増やして対応していました。

>ハンバーガー―なんかはどうなんでしょうねえ・・・
ファーストフードの類は炭水化物の塊みたいなものが多いです。
お店に売っている食品も炭水化物量が多いものが多いので炭水化物の少ない食品を探すのも苦労します、野菜とか豆腐とか有るんですけどね。

>安い方が効きやすいのは、SBC伝送に合わせて作成されているからかもしれません。
ありがとうございます。
音声コーデックの種類は一応知っていますがスピーカーに合わせてコーデックを変えるとかそういう事は余り考えたことはないですね。
なので色々と試してみたいと思います。

>免許の切り替えも後2回で終わりですしね
ということはあと10年くらいでしょうか・
私は一人なので基本免許の返納は考えていませんが危なくなったら乗ることはやめるとは思います。
まあ足がないと不便な場所ですし頼める人もいないので緊急用でも持っておかないと。

>気分的には粘度がある方がいいですね。次回ディーラーに相談してみます。
私のヤリスクロスハイブリッドもですが整備手帳に推奨オイルが書いてありますが粘度が少し高めのオイルも書いてあると思います。
たぶんオルフェーブルターボさんのクルマの説明書とかに推奨オイルとか書いてあると思いますが。

通報 ...