終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 74

205 コメント
views
74
satiakichan 2025/10/13 (月) 06:29:37

*ビンさん
       おはようございます!
>まだ暑い日もありますが今日は涼しいですね

流石にアノ「危険な暑さ」は無くなりましたね! 良かったです^^

>かなり障害物がなくなりスッキリしたので音少しは良くなるかな?

音と言うのは不思議な物で或る程度障害物が有った方が良く聴こえる場合が多いみたいです(^^)

>麻生さんの話が出ていましたが麻生さん公明党かなり嫌いなようで麻生さんの影響だという話もありますが。

麻生はハッキリしてました「公明嫌い」だし今回の高市人事は麻生院政人事そのもですね!
 公明も拒絶! なるべくしてなった! と言うところでしょうか!?

>しかし公明の場合、単純に公明党の議員の数だけでなく公明党の後ろに控える創価学会員の投票数も
 失うことになるわけですからかなり大きいと思います。

すいません ↑ 上記冒頭の >しかし公明の場合
 の部分は公明ではなく自民ではないですか? 

>自民党議員の中には創価学会員の票も貰っている人達もいるでしょうから其れを失うとギリギリ当選していた
 人達は危ないのかもしれません。高市氏が慌てるのも分かる気がします。

ここの所YouTubeではアホ皆よろバカらしき自民支持公明嫌いのデタラメ映像が頻繁に流れています。
 ま~あそこまで馬鹿を流していると本当に可哀想・・・! 選挙が楽しみです(^▽^)

>再婚されていると前から言われていましたね。
 なんか岐路亡羊さんって私の勝手なイメージですけどそんなイメージが無いのですぐに忘れています。
 子連れで再婚して一緒に来たお子さんがもうかなり大きかったんですね、
 ほぼ他人と暮らすようなものですから大変でしたでしょうね。

再婚ですがビンさんの記憶違いが有るみたいです。
 私は離婚の際は前妻に断腸の思いでしたが子供は置いてきました。
 今の妻とは子連れでは有りません! 暫くは夫婦二人の生活が長かったですが私がカナリ加齢の時に
 子供を授かりました。相当の年齢だったので子供との会話は当初苦労しましたが直ぐに慣れて
 現代の子供の感覚に合うように出来ました。
 ですので私と同年代の人より若い人の気持ちは判り自分も若く居られているように思います。

>ドジャース、リーグ優勝が掛かっているのでテレビでも報道が結構ありますね、
 地上波でも他の番組潰して放送していますし。

今のMLB中継は日本のプロ野球中継より人気が有ると思います。
 時差の関係で朝の放送になってしまってますが、これが日本と同じ夜だったら圧倒的にMLBに!^^
 MLBは主にBS放映ですがその時の場面により地上を使いますね、視聴率が良いから(^^)

通報 ...