終焉からスタートへ

⑭ 終焉からスタートへ / 76

205 コメント
views
76
オルフェーブルターボ 2025/10/13 (月) 10:09:46

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。

>坂道階段は調子が悪くなるのでなるべく平坦な道で歩数を増やして対応していました。

かなり休養でよくなってきましたので、散歩を始めてみようと思っているのですが、
今度は天気が悪く、なかなか外出する機会がありません。まあもう少し痩せてから様子見ですかね。

>野菜とか豆腐とか有るんですけどね。

炭水化物の無い、少ないものとなるとそこに行きつきますね。
ジャンクフードも絶ってから、もう半年近くになりますが、動かないせいか、
体重も変わらず85キロキープ状態・・なんとかならんかあ・・

>ということはあと10年くらいでしょうか

免許の切り替えは、2年後に一回、5年後に一回 その後は後期高齢者になってしまいますので、
記憶力テスト?みたいなものを受診してからの切り替えになります。
多分そのころには独り身なので、返納するかどうかは、その時次第ですが、なんせ基礎体力がないので・・

>たぶんオルフェーブルターボさんのクルマの説明書とかに推奨オイルとか書いてあると思いますが。

はい 書いてあります 、推奨は0W-20ですね。ディーラーには0w-16しかなくて、
一応それでも問題ないということなので、現在入っているオイルは0w-16になります。
結構回転上げるので、10w30に出来るかどうか聴いてみたいと思います。

通報 ...