オルフェーブルターボさん
こんにちわ
>ここも復活しようと思います、またよろしくお願いいたします。
いえいえコチラこそ勝手に休もうとか言って失礼しました(^^ゞ
またよろしくお願いいたします。
>いい写真撮れましたか?私は選別する才能がありませんので、コメントできませんが・・・
撮ってきただけという感じなので普通でしょうね、何方かといえば記録写真に近い感じです。
AVと写真も趣味にしていますがここの所る撮る意欲、つまり写欲が急に減退してきて撮りたいという気持ちが全く無くなって来てしまっています。
秋といえばコスモスとか彼岸花もありますが今年は全く撮りに行っていませんし
>昔は竹皮とかもありましたが、当時はいい音でしたね、今は紙かメタルが主流ですかね。
昔のほうがいい素材を使った音の良いスピーカーが多かったという事でしょうか?昔はアナログ音源だったので音を良くするには再生機器、アンプ、SPどれ一つとってもお金がかかる趣味だったように思います。
今はデジタル音源なのでお金をかけなくてもそれなりいいい音が手に入るようになったのは私にとっては良いことですが。
>購入した金額よりも、高額でヤフオク等で売れた場合は、利益分には
税金がかかるようですので、プレミア製品には気を付けないとだめですね。
そういう高価なものは買ったことがないのでそれは初めて知りました、ヤフオクでその税金分は最初から引かれるということでしょうか?
>私は今現在無性に、アンプが欲しいと思っていますが
病気みたいなものですね、私にも有るので分かる気はします。
買わないと言っていたのに今回AVアンプ買ってしまいましたし。
たまたまみたら2800が1800とほぼ同額になっていて投げ売り状態だったので最初はAVアンプなんてそんなに売れないだろうと思っていたらどんどん売り切れて無くなる店が増えてきたので買ってしまったというのがあります。
想像より買っている人って多いんだなとちょっと驚きましいたが。
>コムを見ていると 統一するのがいいようですが・・
コレに関しては私自身の感じたことですがそれが正しいとは思っていませんが聞くソースにもよるのかなぁと思ったりもします。
フロントにJBLのSPを入れたことによっていままで同じヤマハSPで統一していましたがそれが崩れた感じですが映画のサラウンドに関しては結果かなり良くなったように思います、一回り大きいSPなので低音もアップしたおかげで全体的な音の迫力も増し音もワンランク良くなったように思いますし後2800でサラウンドバックを追加したので臨場感も580より良くなり映画の音にも以前にもまして迫力が増したように思います。
ただコレが音楽を聞くと音自体は悪くないのですが全体的なバランスが取れてない感じはしますのでヤマハで統一していたときのほうが全体的な音のバランスは取れていたように思います。
私の場合ほぼ九分九厘映画で音楽は1割も聞いてないので今の状態でも不満はないのですけど。
これが岐路亡羊さんやオルフェーブルターボだとコダワリがあるのでもっとチューニングをするのでしょうけど。
とりあえずフロントとセンターはおなじJBLにしたいと思ってはいますが少しずつ調整していきたいとは思ってはいますがなかなか難しいように思います。