終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 164

208 コメント
views
164
オルフェーブルターボ 2025/12/14 (日) 06:00:37

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。

今狙っているアンプが、週刊誌のベストバイコンポというコーナーで一位を獲得してしまいました。
これにより売れ行きがかなり上がると思いますので、しばらく保留となりそうです。
表では書けませんが、実際のところ、ソールノートA-2よりSANSUI907XRの方が、
音がいいです。 ただ重いので持てるうちに、買い替えしたいところなのですが、
狙っているアンプが半年以上試聴不可との返事が来たので、勝負買いになるかも・・・

>まあオルフェーブルターボさんのアンプに比べたら何十台と変えるアンプですし

今使用しているXRは9万円ですので、かなりお買い得でした。たいていこの値段のXRは高域が歪んだりで
ハズレが多いのですが、今回は当たりでした。次のアンプは、早くて2月かな・・・遅くて4月には
買えそうです。

>ちゃんとしたAVアンプですのでサウンドバーとは全然違いますよ。

サウンドバーも20万くらいするのがありますが、あれってどうなんでしょうねえ。
表ではタイピングサムという人が、かなりの評価をしているようですが。。。
あの細長い形状で、どこまで追求できるのかは疑問です。

>JBLのBAR 5.0 MultiBeam

価格は55000円前後のようですね。サウンドバーにしては、高い方になりますかね。
なるほど・・システム組んだ方がやはり音がいいですか・・

>ヤリスクロスを暫く乗ることにしました。もしかすると10年くらい(近く)は乗ると思います。

今は何年目なのでしょうか。後10年乗るということは、だいぶ乗用車のタイプも変わって来ているかも
しれませんね。軽自動車は、長く乗る点においては無理がありますので、長くて8年もしくは、7万キロが
目途と言ったところですね。

>使われている電子部品が衝撃や熱に弱いようで電子部品のほうが熱や衝撃で壊れることでLEDがつかなくなるようです

LED出始めのころはよくブレーキランプのLEDが何個か点灯していないという車両をいくつも見てきたので
どうもそのイメージがあるようです。まあ 今のライトがいつまで持つか、ですね。前に乗っていたハロゲンランプは
5万キロで切れました。

>20万円くらい出すのだったら多分そのあたりの価格帯のものは残ると思いますので慌てなくていいのかもしれません。

8畳用で、一番安いのでいいので、値上げ対象じゃないかもしれませんが、次も日立かなあ・・
フィルターの掃除をしないといけないです。

>プロジェクターあたりは人気があったのかそれほど値段が下がりませんでしたね。

いい時期に買い替えできてよかったですね。今は名機と言われるほどの物がないので、すぐ値落ちしています。
逆に昔の物の方が高価になってたりしていますね。アキュフェーズが一番値落ちしないですね。

>私もそれ相応の歳になってきましたので余り直らないようなら見てもらったほうがいいのかもしれません。

合併症だと厄介ですので、病院は面倒でも お勧めしたいと思います。

今年も後16日・・早い物です・・

通報 ...