*ビンさん
おはようございます!
日に日に寒さが増して来てますね、昨日は10度未満で真冬並みです・・・!^^
>命のことを思えばそれほど大変なことではないのかもしれませんが。
退院してから自分の置かれている身体的条件や今までとは違った行動をしなければならないと
言う事をジッと考えてきました。
何か寂しい気分に襲われる事が多々ありましたが、これも自分に起きた事で少しは諦めも付き始めました。
未だ完全に意識変革は出来てませんが、これも運命!!! しょうがないです(^^)
>ペースメーカーがないと心臓が持たないのですね。 そこまで弱っているとは思いませでした。
◎ペースメーカーが必要になる主なケース
➀脈が遅すぎる(徐脈):1分間に40回以下など、脈拍数が著しく遅い状態。
⓶脳への血流不足:脳への血液が一時的に不足し、めまい、ふらつき、失神(一時的な意識消失)を起こす。
⓷心臓のポンプ機能低下(心不全):全身への血液循環が不足し、疲れやすい、息切れ、むくみなどの症状が出る。
⓸心停止が長く続く:症状がなくても、4秒以上の心停止が確認された場合。
私の場合は⓸が主な条件で⓶の失神も起こしていたのが埋め込みした原因です。
>これからは見て楽しむしか無いのでしょうね。 大谷選手が引退する日が来るまで是非がんばってください^^
はい! そうします!!
この時期に大谷と言う後にも先にも絶対に出てこない奇跡の選手を見れたのは一生涯の幸福です(^^)
>ただYAMAHAの方はTV専用のサラウンドバーの代わりとして買ったので2800とはあまり比較視聴はしないほうが
いいのかもしれませんw
その通りです、使用目的が違い設置機器も同じではないですね、比較にはなりません!
>RX-V4A単体で聞くと悪くないのですが2800と比較して聞くとRX-V4Aのサラウンドがどうも薄っぺらく
聞こえてしまうんですよね。
アンプの性能の差も有りますしヤマハとデノンの音質差も有ります。
同価格帯の両社のアンプの特徴ってヤマハは綺麗!デノンは低音迫力と大雑把ですが有ります。
>懐かしの映画でしたが40周年記念で上映されているバック・トゥ・ザ・フューチャー
この映画!本当に名作です!! そして我が家のサラウンドのリファレンス盤としても長く使ってます。
このシーン ヘリコプターが左受けから現れ右側に移動し右後方に飛んで更に左後方に飛んでいきます。
https://youtu.be/MY_Pn1kJ094?si=0s2no009tVjv0RQ-&t=301
この移動と共に音も移動します、昔のドルビーサランドはリアがモノラルだったのでこの移動感は
味わなかったのですがドルビーデジタルになり後方もステレオになり凄いサランド感が現れました。
これをスクリーンで視聴すると物凄い迫力です!!!
私自身が余り映画館には行かずホームシアターが話題の中心になってしまい申し訳ないですが一言でした!!!