終焉からスタートへ

15 終焉からスタートへ / 166

208 コメント
views
166
岐路亡羊オヤジ 2025/12/14 (日) 08:17:09

*ターボさん
        おはようございます!
>元の生活にはなかなか戻れないでしょうが、左手に気を付けて養生してください。
 これから本格的な冬がやってきますので。

ありがとうございます! 冬! 体も寒さで硬くなり難しい季節ですが何とか乗り切りたいですね^^

>スーパーツイターをT900Aを追加で、ちょうどよくなりました。
 もしかすると高域の聴力が落ちてきているのかもしれませんが・・・

加齢と共に聴力の低下が著しいのが高域ですね、私もカナリの度合いで高音が聴けなくなってるみたいです。
 オフ会で先生から「高音の聴こえ チト駄目みたい!^^」と指摘されてしまいました(*´Д`)

>本当に持っているのかどうかは、プローヴァ始めとして怪しいところだらけですがね。

それに付いてはカナリの確率で言えてますね、世の中には口達者が居る様に言うだけの人間も居ます!

>今狙っているアンプが、週刊誌のベストバイコンポというコーナーで一位を獲得してしまいました。

これですね!   ◎『高い評価を頂けました!!』のクチコミ掲示板
           https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001713512/SortID=26361928/#tab

>実際のところ、ソールノートA-2よりSANSUI907XRの方が、音がいいです。 

☆ サンスイトーン ☆ 
 古くからのオーディオファンならサンスイの分厚い低音と切れの有る高域!
 この音に勝るものは無いと思うのも当然かと(^▽^)

>ただ重いので持てるうちに、買い替えしたいところなのですが、

寄る年波の一番の強敵! 加齢に依る体力の衰え・・・・・! 
 寂しいでが  しょうがない!・・・・・・・・!!!

ビンさん宛ですが
>あの細長い形状で、どこまで追求できるのかは疑問です。

この手の商品は音質追及ではないですね!
 本格的5.1ch設置が出来ない・判らない人宛の商品だとは思いますがけ中には結構な物も有ります。
 我が家ではデノン安物の物のサウンドバーを使ってますが物によっては結構良い音で鳴ります。
 又サブウーハー付きだと低音迫力が結構良いですよ!
 リアSP付きのサウンドバーだと下手な人が設置した安価な5.1ch設置より良いかもです^^

通報 ...