*ビンさん
こんにちは!
>私の糖尿病のほうがまだマシなのかもしれませんが
比較すれば、そうかもですが人として何かしらの制限が入るのは憂鬱になりますね!
>話を聞いていてかなりやばい状況だというのは分かりました。
これは本当にその通りで退院後に通院した時にハッキリ「死んでた」と言われた時は恐ろしかったです。
>ちなみにペースメーカーをつけていてクルマって運転はできるのでしょうか?
今は腕のことが有るので運転は出来ないとは思いますが。
結論から言うと「出来ます!」
腕の動き方に関し胸に負担が及ぶのは腕を真っ直ぐ伸ばし手を動かす=胸に負担が掛かります。
ですが肘を曲げた時にその先の部分を動かすのは肘の先だけが動き胸部分は殆ど力が掛からず動きません。
運転する時は腕は真っ直ぐではなく肘から曲げて手の方に向かって動くので大丈夫です!
>ただあれからデノンとの比較差の音の感覚が消えてから改めて聞くとやっぱりYAMAHAはYAMAHAでなかなか
いい音だなぁと思いました。
やはりメーカー感の味付けの違いというのも大きいのでしょうね。
ヤマハは繊細な音として有名です、私も長年ヤマハを使ってきました、口コミのスレ板 kuro沼では
ヤマハのオヤジで有名でした。
その後AVアンプを買い替えの際に先生と一緒に行った新宿のアバックでの試聴でデノンを選んだ経緯が有ります。
ステレオ再生の時の分厚い音にすっかり気に入りデノンに変えました。
>当時のサラウンドとしてはとてもいいものだと思いました。
当時のAVアンプでもサラウンド感はかなり有る方だと思いましたので。
昔のドルビー・サラウンドはリアがモノラルでしたね。
ですので当時のバック・トゥ・ザ・フューチャーの後方は方向が再現されてませんでした。
これがドルビー・デジタルになりリアもステレオになりました。
この恩恵は大きかったです、ヘリコプターが左上から飛び始め右上・右下・左下と部屋中に飛び回りました。
この臨場感は見事で我が家でのオフ会の時に来た仲間は皆驚き大喜びしていました(^▽^)
>音に関しては映画館より家のAVアンプで聞いたほうが音はいいように感じますし、
映画館にもよりますが映画館の音って結構大味な感じがします。
空間の大きさは映画館にはホームシアターは勝てませんが余程の音質の良い映画館は別にして
音に関してはホームシアターの方が圧倒的にHiFiです!!!^^